Подписан план совместных действий Самарской области и Северо-Западной провинции ЮАР

11 ноября 2003 09:51
 9179

Вчера губернатор Самарской области К.А.Титов прокомментировал итоги своей поездки в Бразилию на конгресс Социнтерна и визита делегации области в ЮАР.

Самым главным итогом конгресса стало принятие Социал-демократической партии России в консультативные члены Социнтерна с правом совещательного голоса. «Это больше того, на что мы рассчитывали, но меньше того, что желали»,- отметил Константин Титов. Став сразу консультативным членом, СДПР перескочила через три ступени, необходимые для вступления в Социалистический Интернационал. Это говорит о растущем влиянии российских социал-демократов на международной арене. Если и дальнейшие действия СДПР будут так же высоко оценены, то действительным членом Социнтерна партия сможет стать и по решению расширенного Президиума Социнтерна, не дожидаясь очередного конгресса.

В обсуждении основного вопроса конгресса – глобализация и ее влияние на мировое сообщество – принял участие и К.Титов как председатель Социал-демократической партии России, ставшей консультативным членом Социнтерна. В своем выступлении он подчеркнул, что глобализация – естественный объективный процесс исторического развития, охватывающий все стороны деятельности как отдельно взятого гражданина, так и всего человечества. Успех, по мнению губернатора, сопутствует тем странам, которые осознанно и грамотно интегрируются в меняющийся мир. В то же время глобализация несет как позитивный, так и негативный заряд, новые линии конфликтов и противоречий. К примеру, пока нет рецепта борьбы с обнищанием населения, а эта проблема крайне актуальна для всех стран. Человечество пока не готово воспринять идею создания мирового правительства, хотя уже вырабатывается конституция объединенной Европы. Ментальности социал-демократии, как отметил Титов, всегда соответствовало ощущение гражданина мира. Именно поэтому социал-демократическое сообщество сможет ответить на вызовы истории.

Подводя итоги визита в ЮАР, Титов отметил, что наиболее привлекательной для развития сотрудничества он считает автомобильную промышленность, для которой южноафриканские компании, производящие некоторые компоненты для автомобилей (тормозные блоки, коробки передач, системы кондиционирования), могли бы изготавливать компоненты. Также некоторые сельскохозяйственные технологии могут быть применены в Самарской области. Во время визита была рассмотрена возможность участия самарской стороны в проекте модернизации аэропорта г.Мафикенг. В частности, были проведены переговоры по созданию отдельного сервисного центра для самолетов российского производства и поставок в ЮАР самолетов АН-140. В целях расширения инвестиционного сотрудничества Самарская область будет рада принять приглашение южноафриканских партнеров по участию в Африканском инвестиционном форуме в марте 2004 года. Главным событием визита стало подписание Плана совместных действий Самарской области и Северо-Западной провинции ЮАР, в целях реализации которого создана совместная рабочая группа. Первое заседание группы пройдет в конце года в Самаре. А уже завтра, 12 ноября в Москве губернатор Самарской области примет участие в заседании российско-южноафриканской межправительственной комиссии, членом которой он является. Возглавлять комиссию будет вице-премьер Правительства РФ ВА.Яковлев, сообщает пресс-служба губернатора.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: