Подписано трехстороннее соглашение о регулировании социально-трудовых отношений на 2003-2004 годы

21 мая 2003 13:43
 9585

Вчера, 20 мая 2003 года состоялось подписание Трехстороннего городского соглашения между Мэрией, Союзом работодателей и Ассоциацией профсоюзных организаций г. Тольятти «О регулировании социально-трудовых отношений на 2003-2004гг.».
Свои подписи под документом поставили: от Мэрии – мэр города Николай Дмитриевич Уткин, от Работодателей – заместитель председателя Союза работодателей, директор по персоналу ОАО «АВТОВАЗ» Александр Петрович Сарычев и от Профсоюзов – председатель Ассоциации профсоюзных организаций г. Тольятти Анатолий Владимирович Калинин.

Главная цель Соглашения – определить взаимоотношения между Администрацией города, Профсоюзами и Работодателями, создать необходимые условия для развития промышленности и предпринимательства, социальной и правовой защиты трудящихся, жителей города на основе практического внедрения принципов социального партнерства.

Этим Соглашением стороны подтверждают свои намерения содействовать проведению активной социально-экономической политики, направленной на стабилизацию производства, снижение роста безработицы и защиту граждан, утративших место работы, обеспечение уровня оплаты труда работающих в соответствии с ростом стоимости жизни, социальную защиту населения, обеспечение охраны труда и здоровья работников на производстве и экологической безопасности населения.

Обязательства и гарантии, заключенные в данном Соглашении, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности населения города.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами, является обязательным для социального партнерства, и действует до заключения нового Соглашения. Контроль за соблюдением Соглашения осуществляется каждой из сторон самостоятельно. Лица, виновные в нарушении или не выполнении обязательств по настоящему Соглашению, в не предоставлении информации, необходимой для осуществления контроля за исполнением Соглашения, несут ответственность в порядке, предусмотренном действующем законодательством. Внесение изменений и дополнений в текст Соглашения производится по взаимному согласию сторон. Предложения о внесении изменений и дополнений рассматриваются Тольяттинской городской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в 30-ти дневный срок.

В заключение, Николай Уткин сказал: «Оценивая ситуацию в целом по России, Тольятти оказался самым продвинутым городом среди тех муниципальных образований, которые работают по трехстороннему соглашению. Тольяттинская городская трехсторонняя комиссия начала свою работу в сентябре 1997 года. Пятилетний опыт работы показал, что главное чего удалось достичь за все эти годы – мы научились доверять друг другу, сохранили социальную и политическую стабильность в городе. В этом году Соглашение проходило непростой путь согласования, были разногласия по некоторым пунктам в связи с проблемным бюджетом. Тем не менее, в ходе работы Трехсторонней комиссии были урегулированы все вопросы. И сегодня мы закончили работу над основным документом, который устанавливает общие принципы проведения согласованной социально-экономической политики в городе на 2003-2004гг. Именно данное соглашение служит основой для планирования и осуществления деятельности трехсторонней комиссии, коллективных договоров и тарифных соглашений на предприятиях и в организациях, заключение которых признается сторонами обязательным.»

Полный текст Трехстороннего городского соглашения между Мэрией, Союзом работодателей и Ассоциацией профсоюзных организаций г. Тольятти «О регулировании социально-трудовых отношений на 2003-2004гг.» будет опубликован в муниципальной газете «Городские Ведомости» 27 мая 2003 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: