Подростки будут работать

11 августа 2003 12:14
 9103

Несмотря на дефицит бюджета мэрия смогла найти средства на финансирование программы временного трудоустройства подростков. Причем средства совсем не малые.

Татьяна Меркулова — зам. директора городского центра занятости:

«Помимо того, что нас финансируют из федерального бюджета, мы получили и из городского. Примерно 50 на 50%. 2 миллиона город и 2 миллиона из федерального бюджета».

Именно это и помогло увеличить зарплату почти вдвое. Теперь за свой труд подростки получают от 700 до 900 рублей. Работать за такую зарплату желающих оказалось много. И хотя за два месяца этого года устроили на работу столько же подростков, сколько за семь месяцев прошлого — трудоустроить всех желающих не удается. Пи этом приоритет сохраняется за социально незащищенными категориями.

Татьяна Меркулова:
«В связи с тем, что всех желающих трудоустроить мы не можем, выделяются следующие категории… правом первенства пользуются они».

Чаще всего ребят устраивают в муниципальные предприятия: поликлиники, библиотеки, детские дома и сады, школы-интернаты. Они также помогают курьерам, убирают набережную Автозаводского района.

Автор: Наталья Трофимова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: