Подумают об этом потом

25 января 2012 13:42
 9634

О выкупе земельного участка на Поле чудес пока речь не идет

В одном из прошлых номеров «ПС» мы рассказывали о публичных слушаниях, посвященных разработке проекта планировки территории 71-го, 72-го и 73-го кварталов Центрального района. Большую озабоченность на слушаниях горожане выразили относительно планов застройки Поля чудес. Напомним, здесь частный инвестор намерен возвести три жилых дома. Активно возмущаясь по этому поводу, люди предложили мэрии выкупить проданный ранее земельный участок и не допустить застройки парка. 

Комментируя это предложение, и.о. мэра Вадим Кирпичников отметил, что вопрос по выкупу земель касается не только территории Поля чудес. Пока еще, по словам Вадима Кирпичникова, не завершен тянущийся не один год вопрос по выкупу земли под развязку на Южном и Обводном шоссе.

— Этот вопрос очень серьезный, тем более в условиях достаточно жесткого дефицита бюджетных средств, и пока я не готов говорить как о продуманных о решениях выкупа каких бы то ни было ранее переданных во владение третьим лицам земельных участков, — пояснил Вадим Кирпичников.

Между тем ситуацию вокруг предполагаемой застройки Поля чудес на прошлой неделе обсуждали и в городской думе. На заседании постоянно действующей комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию депутаты рекомендовали мэрии отправить проект планировки указанной территории на доработку с учетом рекомендаций, озвученных горожанами на публичных слушаниях. Народные избранники уверены: в вопросах освоения городских земель чиновники должны опираться на мнение тольяттинцев, права которых на благоприятные условия проживания должны учитываться в первую очередь. 

Развитие другой территории Центрального района, ограниченной улицами Победы, Гагарина, Карла Маркса, Баныкина и бульваром Ленина, парламентарии обсудят после 29 февраля. Именно на этот день, по словам заместителя руководителя управления архитектуры и градостроительства мэрии Игоря Петрова, назначены публичные слушания. На них жителям Тольятти предложат оценить выполненный разработчиками проект планировки микрорайона, прилегающего к городскому парку и Центральной площади. 

 

Текст: Юлия Староверова, Юлия Романенко

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: