Подводники занялись исследованием корпуса «Виктории»

04 сентября 2003 17:30
 9192

Уже вторые сутки в Октябрьске на месте затонувшего танкера «Виктория» продолжаются водолазные работы. Подводники исследуют корпус корабля и состояние танков на предмет выявления пробоин. В группе 4 человека: один находится под водой, остальные следят за бесперебойной подачей кислорода через специальные шланги. Изначально планировалось, что исследование судна завершится накануне, а сегодня уже начнутся работы по откачке нефти с танкера.

Николай Зайцев, начальник ГУ ГО и ЧС по Самарской области:
«Работы должны проводится таким образом, чтобы избежать протекания нефти или вперемежку с водой из одного танка в другой, необходимо будет загерметизировать в случае пробоин, разделить танки.»

По предварительным данным на танкере должно находиться от 500 до 700 тонн нефти. Преимущественно в носовой его части. Сегодня водолазы озвучили первые результаты исследования: видимых повреждений нет. Однако с перекачкой оставшейся нефти торопиться не стоит. Еще неизвестно как поведет себя сам корабль. Корпус может разломиться наполовину, или под воду уйдет носовая часть, груженая нефтью. Тогда есть вероятность, что черная маслянистая жидкость вновь окажется в акватории Волги. По заявлению представителей штаба, работающих на месте аварии, к сегодняшнему дню им удалось ликвидировать нефтяные пятна на воде, в районе стоянки танкера. Однако до сих пор на десятки километров сохраняются загрязнения береговой полосы от Октябрьска до Сызрани. А потому здесь продолжают свою работу специалисты спасательного полка МЧС.

Татьяна Голуб «Вести-Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: