Погода делает воздух опасным

07 августа 2003 10:45
 9159

Все большие опасения у синоптиков города вызывает установившаяся теплая и ясная погода. Прохождение антициклона способствует накоплению вредных веществ в атмосфере.

Несмотря на то, что лето принесло горожанам жаркое солнышко и безветренные деньки, у такой погоды есть огромный минус- штиль и жара приводят к высокой концентрации токсичных веществ.

По словам директора тольяттинской гидрометобсерватории Николая Тишкина, загрязняющие вещества, вырабатываемые транспортом и различными предприятиями при такой погоде практически не рассеиваются, а наоборот, накапливаются в приземном воздушном слое. «Пыль у нас, концентрация превышает норму в 2,6 раза, диоксид азота в 1,5 раза, аммиак в 2 раза, фтористый водород в 1,2 раза», — говорит он.

Работники обсерватории представляют эти показатели предприятиям, и затем сообщают им режим на данный временной период. Метеорологи также дают предупреждения на все предприятия об обстановке.

Существует три режима работы: первый- когда предприятию нужно сократить количество выбросов на 10 %, второй- на 20-30%, и третий, когда, возможно, необходимо даже в какой-то степени приостановить работу предприятия. На данный момент синоптическая обстановка вынуждает работников метеостанции задать предприятиям второй режим. Выводы из этого плачевны — дышим мы исключительно токсичными веществами. В различной концентрации.

Автор: Т. Жадановская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: