Покорит ли Италию девочка из Тольятти?

14 сентября 2000 13:19
 9225

Восьмого сентября, в пятницу, в фестивально-выставочном центре ДК «СК» прошел отборочный тур международного конкурса моделей NEW MODEL TODAY. Честно говоря, события, предшествующие самому гала-концерту, великих надежд на успех предприятия не вселяли. Большинство пришедших на кастинг (просмотр, «контрольный замер», если по-нашему, по-русски) девушек вселяли скорее тихий ужас. По крайней мере, в вашего покорного слугу и большинство членов жюри. Не то чтоб девушки были некрасивы, большинство из них традиционным стандартам соответствовало. А вот с пластикой, чувством ритма напряги ощущались явные. Понятно, что внушительное число претенденток никогда ранее не видело подиума, но ведь есть же такая вещь, как природный талант, обаяние, харизма, если хотите. Из более чем сотни просмотренных «гадких утят» отобрали двадцать обладавших хоть каким-то намеком на вышеперечисленные качества. И принялись перевоплощать их в «прекрасных лебедей». На чудо-перевоплощение отводилось четыре дня.

Восьмого сентября на самом гала-представлении тоже, казалось, и карты не ложились, и звезды нужным образом не вставали. Взять хотя бы тот факт, что зрителей в зале наблюдалось минимальное количество. Казалось, в зале сидят лишь мамы, папы, бабушки конкурсанток да человек десять, случайно купивших билетики. Сложно сказать, в чем причина: то ли в том, что на рекламу организаторы особых ставок не сделали, то ли в том, что ДК «СК» начал продавать билеты лишь непосредственно перед началом шоу, но факт остается фактом. Специально прилетевшие в Тольятти высокие гости — президент московского продюсерского центра «ABC-models» Влад Метревели и директор конкурса по странам Восточной Европы и Азии, модный фотограф Мауро Палментиери были таким обстоятельством, мягко говоря, поражены. Бедный господин Палминтиери больше оглядывал зал, нежели подиум: вдруг да случится чудо? Чуда не случилось. Директор модельного агентства «Лист», собственно, и занимавшегося проведением конкурса в Тольятти, пребывала в шоке: «Какой позор! — сокрушалась она, — какой позор!»

Модели же хотя и преобразились со времен кастингов, все равно за рамки посредственности не выходили. Слишком уж явной была разница между ними и теми же девчонками из «Листа», демонстрировавшими коллекции лауреатов «Адмиралтейской Иглы». Сие было видно даже невооруженным глазом непрофессионала. Глаз и слух публики отдыхали скорее на джазовых пятиминутках Ольги Денщиковой да на некоторых выходах все того же «Листа» (хотя и здесь можно побурчать, что, мол, многие «фишки» повторяются из постановки в постановку. Благо если аудитория меняется и не знает, что этим блюдом уже кого-то кормили). Лично у меня внутри все время возникало досадливое «если бы»: если бы выбирали не из ста, а из пятисот, если бы времени на подготовку было больше, если бы спонсоры расщедрились не только на призы, но и на костюмы поприличнее, если бы рук было не две, а четыре, а головы, соответственно, две.

Ну да ладно, если вы обратите внимание на название рубрики, то поймете, что речь сейчас идет не об этом. Речь о том, что из всей этой кучи минусов взял и вылупился в итоге один весомый и безусловный плюс.

Но сначала московско-итальянские гости со сцены популярно объяснили, что главное оружие модели — не фигура и не лицо, а «правильные мозги». После чего шаг вперед сделали шесть избранных девушек, плюс внеконкурсная, но особо запавшая в души судей «листовская» модель. Еще несколько минут расшаркиваний со спонсорами, получения спецпризов, и вот она — победительница! — семнадцатилетняя студентка художественного отделения лицея искусств Елена Кочеткова. Обладательница абсолютно традиционной, но тем не менее достаточно яркой внешности и, судя по всему, тех самых «правильных мозгов».

Думаете, на этом все и закончилось? Как бы не так. Рано утром десятого сентября Лена вылетела в Москву, где проходил следующий этап конкурса, собравший победительниц отборочных туров со всего СНГ. А уже вечером можно было радоваться за нее и смело говорить: «Victory!» (победа. — Т. С.). В самое ближайшее время тольяттинская «Золушка», еще неделю назад не знавшая, что такое подиум, будет представлять Россию (а также Тольятти и модельное агентство «Лист», взявшее ее под свое крыло) в Италии на международном финале. Что ж, держим за тебя пальцы крестиком, Лена! Может, еще и Эстер Канадас, и Патриция Веласкес, и Шарму Герон, начавшие некогда свой звездный путь с NEW MODEL TODAY, будут зеленеть от зависти.

Скажете, так не бывает? Бывает.


Татьяна ЗДОБНОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: