Политическая партия МММ – » Это даже обсуждать смешно»

19 сентября 2012 08:46
 10509

После провала очередной своей пирамиды Сергей Мавроди не пал духом. «Великий махинатор» (имя иносказательное) пошел дальше, объявив о создании Всероссийской политической партии МММ. Лозунгом нового детища стала фраза «Мы меняем мир». Лидером утвержден сам Мавроди, председателем Центрального комитета — бывший депутат Курчатовского городского собрания Алексей Муратов. 

«Нашей задачей, — заявили представители партии, — является справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих. А самое главное — это изменение системы ценностей и отношения к материальным благам». 

В том случае, если партия Мавроди получит регистрацию в Минюсте, «великий махинатор» сможет принять участие в региональных выборах и даже получить поддержку «экзальтированных избирателей». 

«Мавроди не хватает депутатской неприкосновенности… и этого он может добиться, участвуя в региональных выборах, если станет региональным депутатом», — рассказал РИА Новости эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов. 

Эксперты сходятся во мнении, что помимо депутатской неприкосновенности, Мавроди преследует цель пиара.   

«Любая реклама работает на привлечение внимания. Эта новость в очередной раз заставляет говорить о Мавроди и в этом смысле господин он уже достиг своей цели. Его опять обсуждают, опять обсуждают его МММ, а это значит, что для определенных людей, у которых есть желание рисковать, это имя будет привлекательно», — заявил политолог Владимир Слатинов. 

Ранее Сергей Мавроди уже выступал с идеей политического проекта: «великий махинатор» намеревался зарегистрировать собственную партию на Украине, которую стремился использовать для раскрутки своего одноименного финансового проекта. Более того, с новой партией Мавроди планировал принять участие в выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года. 

«Пришло время усиливать идеологическую работу, поскольку не все понимают цели, к которым мы идем. А мы меняем мир! Поэтому я объявляю о начале общественно-политической работы в нашей системе. В Украине создана политическая партия МММ, и мы будем выдвигать ее на предстоящие выборы в Верховную раду Украины», – заявил он в своем видеообращении, размещенном в Интернете. С тех пор о дальнейших шагах партии не сообщалось. 

Вообще же политическая жизнь Сергея Мавроди началась еще в 90-ых. Тогда, будучи арестованным по обвинению в сокрытии доходов фирмы, которую на тот момент возглавлял, «великий махинатор» зарегистрировался кандидатом в депутаты Госдумы и был избран на дополнительных выборах в Мытищинском районе Москвы. Однако через год был лишен депутатского мандата. В 1996-ом Сергей Мавроди намеревался участвовать в выборах президента РФ, однако ЦИК отказал ему в регистрации. 

Что же касается новой партии, в ее развитие мало кто верит. «Он же не политик и никогда им не был, поэтому, что касается каких-то последствий для избирателей, их нет и быть не может. Ну и, безусловно, стоит понимать, что его время безвозвратно ушло. На дворе не 1994 год, чтобы столь откровенный жулик мог куда-то пройти. Это даже обсуждать смешно», – заявил гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, пишет vz.ru. 

Текст: Анастасия С. Захарян

Источник: Новостной портал BCM

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: