Полтора миллиона россиян могут выселить из их квартир уже в середине апреля

24 марта 2004 11:51
 9340

Полтора миллиона россиян могут быть выселены из своих квартир уже в середине следующего месяца. С 11 апреля вступает в силу статья закона «Об основах федеральной жилищной политики», согласно которой недобросовестные квартиросъемщики должны будут покинуть свои жилища.

Под словом «недобросовестные» понимаются те, кто задолжал оплату за квартиру или за коммунальные услуги минимум за полгода. Однако это не единственный критерий отбора. Речь идет о жильцах неприватизированных квартир. Тех, кто заключил договор социального найма. Именно к ним с 11 апреля будут предъявляться иски коммунальных организаций.

По решению суда злостные должники будут переселяться из своих квартир в другое жилье, уже исходя из норм, которые определены для общежития, — 6 квадратных метров на человека, сообщает Newsru.com.

Предыдущая редакция закона допускала учет особых обстоятельств должников. В новом варианте документа этой нормы нет. Равно как нет и специальных площадей для отселения. Скорее всего, должники будут заселяться в общежития и коммунальные квартиры.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: