Помощь США уходит на биологическое оружие

27 января 2000 11:48
 10249

«The New York Times» опубликовала статью, озаглавленную «Российские ученые сообщили, что помощь США уходит на биологическое оружие». Как пишут «Известия», статья опубликована без учета мнения ее главного героя, не успевшего за одну ночь ответить на предложенные ему накануне вопросы. По словам автора статьи Джудит Миллер, «некоторые российские ученые утверждают, что часть американских денег, предназначенных для проведения биологических исследований в мирных целях, тайно переводилась малоизвестной организации «Биопрепарат», которая во времена Советского Союза разрабатывала бактериологическое оружие». При этом никаких имен автор не называет, но утверждает, что «Биопрепарат» — это огромный холдинг, объединяющий более 40 крупных институтов, в которых работают около 60 тыс. человек.
Как удалось выяснить «Известиям» из разговора с генеральным директором «Биопрепарата», это «действительно крупный научно-исследовательский комплекс, хотя на 60 тыс. занятых он все-таки не претендует».
По мнению «Известий», публикация в «The New York Times» — «именно тот случай, когда в неполном и неточном пересказе начинает приобретать значение каждая запятая». Американская газета, не приводя никаких фактов и ссылаясь лишь на некоего представителя администрации США, утверждает, что в июне 1998 года «Биопрепарат» просил о том, чтобы вся помощь связанным с ним институтам предоставлялась только через руководство этой организации. На что министерство энергетики США ответило отказом. «К тому времени, — подчеркнул представитель администрации, — мы уже знали, что с ними нельзя иметь дело».

Источник www.polit.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: