Помощника депутата оценили в три тысячи

27 сентября 2000 12:24
 9065

Вчера состоялось очередное заседание городской Думы. В числе прочих неотложных проблем депутаты занимались определением размера заработной платы для своих помощников. На сегодняшний день размер их вознаграждения безнадежно устарел и составляет около тысячи рублей. И эта сумма делится, как правило, на троих помощников.

Сначала депутаты остановились на цифре 2300 рублей, то есть на окладе муниципального служащего первой категории. Но, услышав неосторожно оброненную реплику руководителя аппарата Владимира Зубрицкого о ставке ведущего специалиста в 2996 рублей, решили, что именно эта сумма может привлечь настоящих специалистов. К огорчению председателя Думы Александра Дроботова депутаты не вняли его намекам и абсолютным большинством проголосовали «за».

Дважды о своей принципиальной позиции «против» заявил лишь Александр Таратынов, который видимо от волнения, перепутал кнопки для голосования. Дабы избегнуть обвинения в спекуляциях, скажем, что общая сумма расходов на депутатских помощников вряд ли станет серьезным обременением для городского бюджета, ведь в нынешнем составе Думы меньше половины депутатов трудятся на освобожденной основе, о чем неоднократно и напоминали всем присутствующим.

Но еще больше эмоций породил вопрос о выделении помещений для работы народных избранников и их помощников. И здесь все депутатские копья были направлены в сторону мэрии, которая «игнорирует нужды рядовых избирателей и предлагает депутатам абсолютно неприспособленные и необорудованные проходные комнатки». Но неожиданное взгляды на «необходимое оборудование» разделились. Одни не увидели будущего депутата без компьютера и ксерокса, другие же предлагали ограничиться скромной обстановкой настоящего ленинца: стол, два стула и телефон. В итоге набор оборудования депутаты оставили на совести мэрии, представитель которой — заместитель мэра Николай Радюшин лишь загадочно улыбался.

Среди других рабочих вопросов был доклад о выполнении программы «Пожарная безопасность в 1998 — 1999 гг.». Согласно словам докладчика, ситуация нормальная, «Тольятти горит не хуже других», и драматизировать обстановку не стоит. Дополнительные средства для поддержания боеготовности пожарных, конечно, бы не помешали, но, как и все правоохранительные органы, это «бездонная бочка», которую наполнить вряд ли удастся. Подобная позиция представителя мэрии озадачила местных законодателей, но спорить они не стали и выполнение программы приняли к сведению, несмотря на нецелевое использование полутора миллионов рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: