После аварии : БК-5 запускают в работу

29 августа 2000 11:15
 9215

Вчера начался пуск технологического цикла в цехе полимеризации БК-5 завода N 4 «Тольяттикаучук», пострадавшем при аварии, случившейся на прошлой неделе.

Восстановительные работы, которые в две смены вел «Каучукремстрой», практически завершены. Повреждения, как оказалось, были не так уж велики, но при восстановлении очень много времени уходило на открытие допуска к огневым работам: надо ведь «отглушить» участок трубы, выгнать продукт, убедиться в отсутствии загазованности и так далее. К слову: анализы воздуха лаборанты проводили дважды в день…

На месте аварии, дабы выяснить истинную причину произошедшего, с утра до вечера работает специальная комиссия, по крупицам собирающая и анализирующая все показания, сравнивающая свидетельства очевидцев. Никаких версий пожара, в том числе и предварительных, комиссия пока не оглашает, но в этом ее трудно винить, поскольку от выводов экспертов, возможно, зависит чья-то дальнейшая судьба.

Состояние здоровья наименее пострадавшего при аварии Александра Ярыгина не вызывает у врачей опасения. По поводу более тяжелых Николая Арпаева и Алексея Дургина медики пока отказываются делать какие-либо прогнозы. Многие работники предприятия хотели сдать кровь или как-то иначе помочь своим попавшим в беду товарищам, но пока такой необходимости нет. Все необходимое для лечения предоставило предприятие. За состоянием здоровья пострадавших следит исполняющая обязанности главврача заводской поликлиники зав. терапевтической службой Римма Воробьева, практически безвылазно находящаяся в ожоговом отделении.

Родственникам погибшего Анатолия Селезнева предприятие оказало помощь в организации похорон. О выплате каких-либо компенсаций речь пока не идет, но как нас заверили, этот вопрос будет обязательно решен положительно. Видимо, это произойдет после завершения работы комиссии.


Андрей ВАЛЕРЬЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: