Последний день главного редактора

13 октября 2003 17:19
 8977

День начался с того, что утром Алексей провел редакторскую планерку. На ней, как обычно, обсуждались текущие материалы в номер и планы на предстоящую неделю. Все отмечали, что у Алексея было жизнерадостное настроение.

Он буквально излучал энергию, которой зарядил всех сотрудников редакции, что было как нельзя кстати: каждый четвертый день недели на редакцию ложится двойная нагрузка, так как, кроме ежедневной, готовится к выпуску еженедельная газета с самыми интересными материалами недели (сотрудники ТО в шутку называют ее «зеленкой»). Затем главный редактор практически весь день посвятил работе над пятничной «гвоздевой» статьей «На щите или под щитом». Как оказалось, этот материал стал последней его работой…

Когда на улице уже стало темнеть, Алексей сдал готовую статью в секретариат и еще некоторое время работал над финансовыми документами. В девятом часу вечера он зашел в секретариат и проверил готовность к отправке еженедельной «зеленки». Алексей остался доволен пятничным номером и дал «добро» на отправку его в типографию. Главный редактор сказал: «Я спокоен за судьбу газеты. У нас все будет в порядке».

Эта фраза запомнилась всем сотрудникам секретариата. Около девяти часов вечера Алексей попрощался с коллегами и на своей «девятке» поехал домой.

Алексей жил в Комсомольском районе, в доме № 13 по улице Коммунистической. В начале десятого редактор поставил машину на стоянку, заплатил охраннику и направился в сторону своего дома. Как потом вспоминал охранник, он нес в руках несколько полиэтиленовых пакетов и барсетку. По словам очевидцев, от стоянки Алексей пошел один. Недалеко от его дома за ним направились два парня. Они держали между собой и Алексеем постоянную дистанцию примерно в десять метров. Когда главный редактор подошел к углу дома, навстречу ему вышла молодая пара.

Далее события развивались с калейдоскопической быстротой. Вдруг прогуливавшуюся пару обогнал молодой человек. Он поравнялся с Алексеем. Затем в течение двух-трех секунд раздавался какой-то непонятный шум. По словам свидетелей, незнакомец сделал несколько резких движений рукой в сторону Алексея, а затем убежал в сторону леса. Как оказалось, подонок нанес редактору несколько ножевых ранений заточкой. Двое неустановленных лиц, которые, по одной из версий правоохранителей, «вели» Алексея, также исчезли в неизвестном направлении.

По словам свидетелей, редактор «ТО» уронил пакеты и барсетку, шатаясь, дошел до своего подъезда и на домофоне набрал номер своей квартиры. На звонок откликнулась его супруга. Алексей сумел с трудом произнести одно единственное слово: «Помогите…» Когда жена спустилась вниз, Алексей лежал на крыльце у двери и истекал кровью. Он еще какое-то время подавал признаки жизни, пульс прощупывался, но Алексей уже не мог говорить.

Второй главный редактор «Тольяттинского обозрения» скончался до приезда милиции и «скорой помощи», вызванных соседями с первого этажа.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть милиции около 21.30. Первыми на сигнал бедствия отреагировали милиционеры. Врачи «неотложки’ прибыли на помощь пострадавшему примерно через 40 минут…, сообщает ИА «АРиА».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: