Последний шанс завода «Фосфор»

17 ноября 2004 10:58
 9343

Тольяттинский завод – единственный в России, где выпускали продукцию синтеза фосфора. Но несколько лет предприятие стоит. Имущество за бесценок уходило с молотка. Люди уволены. Все шло к полному закрытию. Однако вчера на собрании кредиторов нынешний конкурсный управляющий завода Сергей Ракитин попросил продлить срок его полномочий ещё на полгода. За это время он намерен привлечь Казахский фосфорный комбинат для возобновления на заводе производства, передает ГТРК «Самара».


Сергей Ракитин, конкурсный управляющий АО «ФОСФОР»:
«Возможно возобновить производство. Я вел переговоры. Они готовы сырье поставлять, лицензию готовы дать, но не готовы покупать и вкладывать»


Казахский комбинат согласился быть только партнером в проекте. Становиться стратегическим инвестором его руководство опасается. У «Фосфора» – плохая репутация. Конкурсный управляющий считает, что инвесторы появятся, когда завод вернёт распроданные активы и возобновит производство. Иски в суд поданы, бизнес-план почти готов.


Новая попытка возобновить производство на заводе «Фосфор», скорее всего, станет и последней. Ещё год простоя и в безжизненных цехах уже нечего будет восстанавливать – все придет в упадок. Тогда если кого и заинтересует оборудование предприятия, то только в качестве металлолома.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: