Поставлена точка в длительной судебной тяжбе

16 ноября 2004 16:53
 9697

Скандал разгорелся из-за приказа Министерства Связи РФ № 51 от 30 апреля прошлого года. Суть его в том, что звонки с домашних телефонов на мобильные с федеральным номером надо оплачивать отдельно. Потому что при наборе 8-ки сигнал идет по другим, уже платным каналам. И так во всей России. Проблемы возникли в Тольятти. Жители Автограда, звоня из дома на тольяттинский же сотовый, платили за минуту разговора – 2 рубля вместо 10 копеек, как все остальные. Местный эфир «Волгателеком» тарифицировал как междугородний.


Петр Торкановский, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Самарской области:
«Они решили брать с тольяттинцев, я бы сказал, не совсем правильно трактуя приказ. А точнее, совсем неправильно»


Оператор связи объясняет, что действовал по всем правилам, и 2 рубля за минуту брал не случайно. Звонок из Тольятти в Тольятти шел через мощности междугороднего коммутатора в Самаре. Руководство антимонопольной службы, в свою очередь утверждает, что самарские мощности не использовались, в Автограде есть свои. А «Волгателеком» просто-напросто заработал, таким образом, порядка 50 миллионов рублей с нарушением закона.


Виталий Клишин, заместитель директора самарского филиала ОАО «Волгателеком»:
«Волгателеком» не нарушал этот приказ, и это подтверждено письмом Министерства связи РФ, которое оправдало действия «Волгателекома»


Мнения сторон абсолютно противоположны. Но есть третья сторона – суд. Позади три заседания, в которых со счетом 2:1 выигрывает антимонопольная служба.


Сейчас «Волгателеком» выполняет предписание суда и тарифицирует злополучные звонки на тольяттинские мобильные как местные, но у компании есть три месяца, чтобы обжаловать это решение в суде высшей инстанции, также по словам представителя «Волгателекома», компания возместит убытки всем, кто докажет свою правоту в суде, передает ГТРК «Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: