Поставщики тепла прокомментировали ситуацию с доначислениями в УК №3

04 апреля 09:56
 1844

В Тольятти разгорается скандал с корректировкой платежей за предоставленное тепло. Жители сообщают об огромных суммах, выставленных им в пришедших квитанциях об оплате ЖКХ. В некоторых случаях суммы достигали 10000 рублей для однокомнатных квартир.

В городской администрации отметили, что Управляющие компании исполняют постановление №354, согласно которому УК должна вернуть деньги при экономии ресурсов, а при перерасходе просчитать доначисление в первом квартале года, следующем за отчетным. Однако вынужденная корректировка по отоплению для многих тольяттинцев обернулась непомерными тратами. Люди собирают экстренные совещания жильцов, в соцсетях призывают объединятся для отстаивания своих интересов, готовят коллективные жалобы в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Больше всего вопросов у горожан к управляющей компании №3. Глава города Сергей Анташев, комментируя ситуацию, отметил, что в УК №3 есть старый жилфонд, и больший объем доначислений проводится именно по нему. «Поручено сделать анализ и разобраться, в чем причина», — сказал Анташев.

Свой комментарий предоставили и в «ЭнергосбыТ Плюс Самара». Энергокомпания производит тепло в Тольятти на оборудовании ТЭЦ ВАЗа, Тольяттинской ТЭЦ и котельных Комсомольского района. При этом всем Управляющим компаниям и ТСЖ счета за тепло выставляются ежемесячно.

«Никаких дополнительных корректирующих платежей в адрес УК №3 (г.Тольятти) в марте не выставлялось. В 2017 году УК №3 получило примерно такое же количество гигакаллорий тепла, как и в 2016 году, — сообщили в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс Самара». — Задолженность УК №3 за уже полученную тепловую энергию на 01.04.18 г. составляет 264 млн. рублей (без учета начислений за март 2018 г.) и взыскивается через суд».

В «ЭнергосбыТ Плюс Самара» подчеркнули, что не располагает данными о том, как УК №3 начисляет платежи владельцам квартир в обслуживаемых домах. Специалисты энергокомпании при необходимости готовы участвовать в анализе произведенных начислений, если получат такое приглашение от органов власти и собственников жилья или менеджмента компании.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Почему в данной публикации не упоминается г-н Попов и его ООО «Департамент ЖКХ «, г.Тольятти? Они не только выставили в квитанциях «корректировку платы за отопление» но и украли со счета дома №49 по ул.Л.Чайкиной 2784000руб. , которые должны были вернуть собственникам как переплату за отопление за 2015г.Постановление №354 в этом случае не действует?

    Этим должна заниматься прокуратура г.Тольятти.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: