Посвящение в студенты

09 ноября 2000 14:48
 9319

Вчера в театре «Колесо» проходил торжественный вечер посвящения в студенты Волжского университета им.Татищева. В отличие от предыдущих мероприятий в этом году оно было особенным. За пять лет существования университета в этом году впервые прошла официальная инаугурация ректора.

Самым интересным оказался вопрос: «Кто должен проводить инаугуращию?» Решение было оригинально: «Не кто иной, как основатель города Ставрополь-на-Волге (ныне Тольятти) Василий Никитович Татищев». Естественно, что в его роли выступил актер театра «Колесо». У студентов и гостей вечера это действо вызвало неописуемый восторг. Ректора одели в мантию и вручили аккредитацию вуза от министерства образования РФ. Не менший восторг вызвало поднятие флага унивеситета.

После торжественных коротких речей, как водится, был небольшой, но интересный концерт, подготовленный студентами университета. В заключение концерта у подмостков сцены был настоящий фейерверк, который был устроен благодаря спонсорской поддержке родителей первокурсников. Затем студентов ждала дискотека и легкий фуршет.

Профессорско-преподавательский состав уединился в театральном баре «Мельпомена», где в неформальной обстановке (перемежая тосты и танцы) смогли пообщаться между собой. В основном хвалили нынешних студентов — какие, мол они хорошие, умные ребятишки, и как с ними приятно работать. Ректор университета Владимир Андреевич Якушин часенько акцентировал внимание (как официально, так и в приватных беседах) на то, что в нынешнем году только через приемную комиссию (не считая переведенных и восстановившихся) поступило в вуз более 400 студентов. При нынешней конкуренции и молодом для университета возрасте — это хороший показатель популярности в городе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: