Потребность многодетных семей в земле составляет 200 гектаров

22 февраля 2012 15:09
 10417

Во вторник, 21 февраля, в управлении архитектуры и градостроительства прошло заседание рабочей группы по вопросам предоставления земельных участков многодетным семьям. Главный архитектор города Георгий Нементов доложил, что на территории Тольятти нет участков, находящихся в муниципальной или государственной собственности, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Единственный такой, площадью 27,7 гектара, находится в районе «Жигулевского моря». Как уточняет пресс-центр мэрии, уже есть проект постановления о подготовке проекта планировки этой территории, его должны разработать до конца года. Далее последует рекультивация земель, подготовка технической документации и прочее.

В Тольятти в очереди на первоочередное и внеочередное получение земельных участков состоит более 800 льготников. За последние полгода поступило более 500 заявлений от многодетных граждан. По предварительной оценке, после начала приема заявлений на постановку на учет многодетных общее количество очередников достигнет двух тысяч семей. Для обеспечения этого количества людей необходимо около 200 гектаров земли.

Городские власти прорабатывают вопросы совместного освоения земель со Ставропольским районом и ЗАО «Нива». Руководству последнего предложили освоить территорию между Тимофеевкой и промышленной зоной Центрального района, рядом с Обводным шоссе. Ее площадь – 300 гектаров, около двухсот из них можно использовать под малоэтажную застройку. Этот участок ближе всего расположен к инженерной и транспортной инфраструктуре Центрального района. Согласие ЗАО «Нива» получили.

Ставропольский район наиболее перспективной площадкой под застройку считает земли в районе Ташелки. Администрация района своими силами начала разработку проекта планировки территории. Однако проблема в том, что участок не обеспечен инфраструктурой.

Напомним, что порядок предоставления субсидий из областного бюджета местным в целях софинансирования расходов по формированию земельных участков для многодетных семей планируют утвердить в конце февраля 2012 года. Постановкой на учет очередников займется управление земельных ресурсов мэрии. Сейчас дело за утверждением формы заявления для постановки на учет. После этого начнут принимать документы от льготников.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: