Появились липовые полисы по автострахованию

26 сентября 2003 08:00
 9294

Страховые компании обнаружили новую угрозу своему бизнесу. На рынке появились фальшивые полисы по обязательному страхованию автогражданской ответственности на настоящих бланках, которые, как подозревают страховщики, могли быть украдены или проданы агентами самих компаний. При этом бланки проходят как утерянные и списываются страховщиками, а автомобилисты остаются незастрахованными.

Выявить такое мошенничество очень сложно: покупатель подделки может не обращаться в страховую компанию, а ГАИ, по мнению специалистов, не сможет, да и не будет проверять номера полисов у каждого автомобилиста. По этому, точных данных о масштабах фальсификации договоров страхования с помощью настоящих бланков нет.

Страховщики опасаются, что новый вид мошенничества примет серьезный размах и навредит реальному бизнесу. И считают, что основной способ борьбы с «пропавшими» полисами — строгий контроль с помощью информационных систем, а также штрафы, но не страховщиков, а агентов — «вплоть до возбуждения уголовных дел». Пока же союз автостраховщиков уже отпечатал плакаты, информирующие автовладельцев о том, какой комплект документов надо получать у страхового агента. Помимо полиса это квитанция об уплате взноса, правила страхования и список представительств и филиалов компании по всем регионам России, сообщает ТРК «Терра».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: