Появился троян для игровой приставки Sony PSP

14 октября 2005 11:26
 9328

Компания Symantec зафиксировала появление первого трояна для портативной игровой приставки Sony PSP. Вредоносная программа размером в 3,8 кб получила название PSPBrick и маскируется под утилиту, открывающую возможность запуска на портативной приставке Sony произвольных программ. Однако после установки и запуска PSPBrick стирает из памяти PSP все системные файлы, и приставка становится неработоспособной.


Пока жалоб от владельцев PSP, пострадавших от PSPBrick, не поступало. Распространение трояна сдерживается тем, что он не может распространяться самостоятельно. Пользователь должен дать согласие на загрузку файла с трояном. Поэтому, если игроки будут проявлять разумную осторожность и не будут загружать подозрительных файлов, опасность им не грозит.


Те же, кто клюнет на удочку троянописателей придется несладко. Установка утилит, снимающих ограничение на запуск программ в PSP, является нарушением лицензионного соглашения. Поэтому Sony может запросто отказать пострадавшим от трояна в проведении гарантийного ремонта.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: