Предлагают считать молодыми

31 марта 2010 14:56
 11384

На заседании постоянно действующей думской комиссии по социальной политике народные избранники обсудили ситуацию, сложившуюся в Тольятти в части обеспечения жильем молодых семей. Напомним, соответствующие мероприятия проводятся в нашем городе, как и в губернии в целом, в рамках областной целевой программы «Молодой семье — доступное жилье», финансирование которой осуществляется с использованием средств федеральной казны.

Кроме прочего, программой предусмотрено, что участвовать в ней могут только те представители молодых семей, чей возраст не превышает отметки в 35 лет. Меж тем в очереди за вожделенными жилищными сертификатами отдельные семьи провели уже по несколько лет. Очевидно, что возраст таких «очередников-долгожителей» увеличился, превысив установленную на уровне губернии отметку. То есть некоторым из них за время ожидания исполнилось 36 лет. «Состарившуюся» молодежь начали исключать из перечня участников жилищной программы. По некоторым данным, преодолеть возрастной ценз на сегодняшний день не смогли уже порядка 400 горожан, которым о жилищных сертификатах попросту предложили забыть. И это несмотря на то, что они в свое время добросовестно и в срок подали в управление жилищной политики мэрии все необходимые для участия в программе документы.

«Постареть» же некоторым очередникам пришлось по той лишь причине, что сама по себе очередь за сертификатами на приобретение вожделенных квадратных метров двигается крайне медленно. Тольяттинские депутаты опасаются, что с течением времени число «стариков» в очереди будет только расти, что повлечет за собой массовые исключения из программы и, как итог, может привести едва ли не к социальному взрыву. Для того чтобы избежать столь удручающих последствий, народные избранники решили обратиться за помощью к губернатору Самарской области Владимиру Артякову. Как следует из утвержденного накануне обращения, тольяттинские парламентарии намерены попросить главу региона предпринять меры для обеспечения государственными субсидиями все нуждающиеся в улучшении жилищных условий молодые семьи губернии. Для этого депутаты считают необходимым увеличить предельный возраст для тех очередников, которые своевременно подали документы на участие в программе, но до сих пор не успели воспользоваться ею по не зависящим от них причинам.

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: