Предпринимателей обязали заменить кассовые аппараты

01 декабря 2004 08:58
 9611

Государство всерьез взялось за повышение собираемости налогов. За нефтедобывающими и перерабатывающими компаниями пришел черед розничных торговых точек. С 1 октября налоговые органы полностью прекратили регистрацию знакомых всем кассовых аппаратов. Для того, чтобы открыть магазин или киоск на рынке, теперь необходимо приобрести аппарат нового образца.


Валентина Косынкина, начальник отдела оперативного контроля и применения ККМ УМНС РФ по Самарской области:
«Все это вызвано тем, что работающие ныне кассовые машины, не исключают возможности проникновения в фискальную память аппарата с целью ее корректировки. Вот почему по поручению Президента внедряются машины с ЭКЛЗ. Чтобы обеспечить сохранность выручки, налично-денежного оборота».


По оценкам налоговиков, розничные торговые точки скрывают от 30-ти до 70-ти процентов прибыли. Зачастую владелец имеет несколько торговых точек работающих едва ли не в убыток, но, в то же время, заявляет о желании открыть еще пару таких же магазинов. Кассовые аппараты нового образца призваны исправить ситуацию. По заявлениям экспертов, корректировка данных на электронной ленте невозможна. Следовательно, торговые организации будут показывать истинную прибыль.


Если нововведение приживется, и у недобросовестных предпринимателей не появятся способы обойти новую технологию, то экперты прогнозируют повышение розничных цен на 30 — 50%. Однако одномоментного скачка цен не будет. Эксплуатация кассовых аппаратов старого образца разрешена до истечения срока их амортизации. У большинства таких машин он истекает через полтора — два года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: