Предупредить беду

17 января 2007 10:52
 9755

В Тольятти вторую неделю проходят внеплановые рейды: пожарные инспектируют городские объекты круглосуточного пребывания людей. Отметим, поводом для проведения проверок послужили недавние трагические события в Москве, Твери и Кемеровской области. Тогда от пожаров в больницах пострадали несколько десятков человек.


О том, как проходят рейды в Автозаводском районе, где подобных объектов порядка 30, рассказывает инспектор отдела Госпожнадзора Алексей Фролов: «В ходе данных проверок при выявлении нарушений, руководители привлекаются к административной ответственности в виде наложения штрафа. Объекты наиболее пожароопасные, но у нас в районе в принципе таких нет, вплоть до закрытия, т.е. приостановку через суд». Добавим, на сегодняшний день штрафные санкции уже предъявлены руководству социальной гостиницы – сообщает Авторадио Тольятти.


tltTIMES ранее писал, что противопожарное состояние «Медгородка» не выдерживает никакой критики, об этом заявлял зам. начальника ОГПН по г. Тольятти Сергей Губанеев. «За нарушения требований правил пожарной безопасности привлечено 8 должностных лиц, руководителю учреждения вручены акты проверок с выявленными недостатками. Материалы о неудовлетворительном, пожароугражающем состоянии 3-х зданий больницы направлены в Автозаводский районный суд».


Сейчас от трагедий спасает только бдительность врачей и медсестер. Люди в белых халатах идут буквально на запах. На многих объектах нет систем обнаружения и оповещения о пожаре. Перепланировка зданий проводилась в нарушение противопожарных норм и правил. Электрохозяйство не подвергалось ремонту более 10 лет. В прошлом году пожарные выезжали 3 раза – «обошлось».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: