Пресс-релизы

17 апреля 2000 17:02
 9115
В четверг, 13 апреля состоялось очередное заседание комиссии по исполнению доходной части бюджета города. В отсутствие возглавляющего комиссию заместителя мэра по экономике Владимира Ягутяна заседание провел начальник планово-экономического управления мэрии Сергей Мирошников.

В соответствии с принятыми на предыдущих заседаниях решениями, в четверг комиссия пригласила такие предприятия как ОАО «Жито», ОАО Мясокомбинат «Комсомольский», ОАО «Тольятти-молоко», ОАО Пивобезалкогольный комбинат «Тольяттинский» и ООО «Солитон». Особенность этих довольно крупных предприятий состоит в том, что все они зарегистрированы в Ставропольском районе, в то время как основную деятельность осуществляют в Тольятти. Соответственно, практически все налоги эти предприятия выплачивали в бюджет Ставропольского района.

Такое положение дел было не совсем справедливым, но вполне законным до 17 августа 1999 года, поскольку Гражданский Кодекс РФ позволял юридическим лицам выбирать место регистрации самостоятельно. Однако в августе прошлого года новая редакция Налогового Кодекса России предусматривает, что местные и земельный налоги должны уплачиваться по месту осуществления деятельности и расположения зданий и сооружений предприятия. В нашем случае — это Тольятти.

Надо отметить, комиссия заслушивала представителей предприятий в присутствии прокурора города г-на Кондалова, который, в частности отметил: «Нет плохих или хороших законов. Есть законы, которые необходимо исполнять». А потому приглашенным на комиссию 5-ти предприятиям было рекомендовано в течение II квартала зарегистрироваться в качестве налогоплательщиков в налоговой инспекции Тольятти. И выплачивать положенные налоги в бюджет города Тольятти.

* * *

Как сообщил в своем письме на имя мэра Тольятти Сергея Жилкина председатель Торгово-промышленной палаты РФ г-н Смирнов С.А., 2 марта сего года Тольяттинская ТПП получила официальную аккредитацию на российском уровне.

Это является признанием ее компетентности в выполнении функций и услуг, определенных уставом Палаты и законодательством РФ. В частности, в своем письме г-н Смирнов отмечает, что Тольяттинская ТПП сегодня объединяет около 400 предприятий различных форм собственности и направлений бизнеса, активно влияет на создание привлекательного образа Тольятти для потенциальных партнеров в России и за рубежом.

Документ, подтверждающий столь высокое признание нашей Палаты — постановление Правления ТПП РФ «Об аккредитации ТПП г. Тольятти». Информация же об аккредитации, а, значит, и компетентности Тольяттинской ТПП, уже доведена до сведения ее российских и зарубежных коллег.
Мы искренне поздравляем Владимира Анатольевича Жукова, всех сотрудников и участников Торгово-промышленной палаты со столь высоким признанием и желаем дальнейших успехов в делах на благо города.

18 апреля в 14.15 часов в актовом зале мэрии состоится учредительное собрание финансово-промышленной гильдии, одним из инициаторов которого стала Тольяттинская ТПП.

Подготовила Е. Озерова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: