Президент обрадовал мытарей

21 ноября 2000 10:13
 9018

Сегодня Всероссийский день работников налоговых органов. Наконец-то свистопляска с определением точной даты торжества закончилась: несколько лет мытари праздновали день рождения первого июля, но своим указом президент РФ Владимир Путин определил, когда можно запросто поздравить собственного налогового инспектора скромным букетиком цветов или более весомым подарком (в смысле — погасить недоимку).

Не знаю, как будут отмечать это событие в Москве, а в Тольятти налоговики обещали быть скромными: выпуск стенгазеты, награждение почетными и благодарственными грамотами — вот и все торжество. К неудовольствию рядовых сотрудников, работа даже в этот день не будет прекращена. Кстати, на первое октября городская налоговая инспекция выполнила план на 112 процентов и перечислила в различные бюджеты более одиннадцати миллиардов рублей, в том числе два миллиарда сто восемьдесят миллионов — в городскую казну.
По иронии судьбы, очень своеобразно «поздравлять» налоговиков будут на этой неделе и городские власти. Причем законодательная и исполнительная одновременно: в пятницу в городской Думе пройдут расширенные слушания, на которые депутаты и мэрия вызвали на ковер руководителя межрайонной инспекции МНС по г. Тольятти Василия Ефимова. В очередной раз будет обсуждаться вопрос плохой собираемости налога с продаж и налога на прибыль. Как обычно, взгляды на «плохую» собираемость у властей и мытарей расходятся кардинально. Первые, как ожидается, будут браниться и даже угрожать сокращением отчислений, а вторые — говорить о своих достижениях (в нашем городе процент собираемости этих налогов выше среднероссийского). На самом деле проблема существует в несколько иной плоскости. Почти все перерабатывающие предприятия АПК и все (!) автомобильные дилеры зарегистрированы в Ставропольском районе, соответственно туда и отчисляют налоги. Суммы, которые в итоге недополучает город, исчисляются сотнями миллионов рублей (более точных цифр не имеют ни мэрия, ни депутаты, так как вся информация, по мнению г-на Ефимова, носит закрытый характер), поэтому разговор обещает быть жарким. Тема, впрочем, не нова и поднималась неоднократно даже в этом году. Но, как в таких случаях говорится, воз и ныне там.

Дмитрий ЛОПАТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: