Президент телекомпании РИО Виталий Добрусин надеется, что будут использованы все шансы восстановления ТВ-6

22 января 2002 18:55
 9249

Весь сегодняшний день президент телекомпании РИО Виталий Добрусин находится в Москве. Своими впечатлениями он поделился по телефону с журналистами своей телекомпании.

— Я повторяю то, что говорил раньше: РИО вещало, вещает и вещать будет. Теперь что касается ТВ-6. Я только что приехал из Останкино с собрания коллектива ТВ-6, потом у меня будет встреча с Госдуме и Совете Федерации. Собрание меня не порадовало. Потому что общее настроение, к сожалению: «виновны». Ситуация сейчас очень сложная. Я боюсь, что еще несколько неверных шагов с обеих сторон: и со стороны руководства ТВ-6, и со стороны властей, и ситуация может стать необратимой.

Я не буду подробно останавливаться, но могу сказать, что, находясь в Москве, я буду принимать активное участие в поиске решения, при котором бы в регионах не транслировался «черный квадрат». Надеюсь, будут использованы все шансы восстановления ТВ-6, хотя отношения сторон сегодня слишком сложные. Я допускаю возможность, что в Москве буду параллельно вести переговоры о возможности работы с другим партнером. В ближайшее день-два решение будет принято: либо мы восстановим трансляцию программ ТВ-6, либо начнем вещание нового партнера. Кстати, на сегодняшней пресс-конференции была объявлена дата проведения конкурса на частоту ТВ-6 — 27 марта.

Хочу добавить, что на собрании трудового коллектива я обратил внимание присутствующих на то, что есть еще один реальный козырь, который, на мой взгляд, обязательно нужно использовать во время переговоров – это регионы. Сегодня ТВ-6 общефедеральный канал, его транслируют почти все регионы России, и всюду сейчас «черный квадрат». Мне кажется, нужно предпринять все, чтобы в России больше не повторялась подобная пустота на экранах. На собрании я предложил создать с властями согласительную комиссию. Меня услышали, и переговоры будут продолжены.

(перепечатано с сайта samara.ru )

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: