Прием персонала на СП «GM-АВТОВАЗ» пройдет в несколько этапов

08 февраля 2002 16:33
 10423

Первая стадия набора персонала на СП была завершена в конце января. Об этом в эксклюзивном интервью TLT.ru сообщил гендиректор «GM-АВТОВАЗ» Джон Милонас.

Около 150 человек приступили к работе и в настоящий момент трудятся во временном офисе компании на ул. Свердлова в Автозаводском районе. Менеджеры, инженеры и специалисты среднего звена заняли два этажа кирпичного здания. Как стало известно из неофициальных источников, срок аренды помещения класса элит истекает в 2004 году. Но уже в середине 2002 года часть персонала переедет на АВТОВАЗ, где обустраивается линия конвейера и возводится современный офис. Пока сотрудникам приходится ютиться. В отделах работают сразу по 20-40 человек.

На работу в СП всего планируют взять около 1200 человек. По словам гендиректора, это будут в основном тольяттинцы.

Следующая партия сотрудников, которая будет набрана – это рабочие узких специальностей. Как говорит Джон Милонас, они будут работать на конвейере, но предварительно пройдут обучение и стажировку на заводах Европы. К примеру, в Польше, Германии, Англии или даже в Южной Африке – везде, где есть заводы General Motors. Стажировка продлится от одного месяца и до полугода.

После возвращения, специалистов отправят на конвейер СП. В так называемой областе пилотной сборки они будут развить знания, полученные за рубежом. Только после этого планируется начать основной набор всех остальных рабочих специальностей.

Особое внимание при приеме на работу уделяется знанию английского языка. Но это далеко не главное требование. Как пояснил Джон Милонас, русскоязычные сотрудники, которые не знают английского, получат возможность пройти курсы. В тоже время иностранцы, работающие на СП, будут изучать государственный язык России. Своих сотрудников СП планирует обучать в тольяттинской академии управления (ТАУ) и в госуниверситете (ТГУ). Там же будут устраиваться регулярные тренинги. Кроме прочего, г-н Милонас планирует помогать ТГУ компьютерами и ПО, а также материальной поддержкой научных разработок.

В СП действует особая система отбора персонала, называемая оценочным центром, который позволяет проранжировать способности людей. Джон Милонас заявил, что компания «GM-АВТОВАЗ» открыта для всех, кто хочет попробовать свои силы. Но при этом возможности потенциального сотрудника должны совпадать с требованиями компании.

За полгода было получено около 6 тысяч резюме, из которых отобрали только 150. Ответ дается далеко не на все анкеты. Прежде всего, это связано с моральными и физическими возможностями. «Если я отвечу автору о том, что рассматриваю его резюме, но еще не принял решения, то я могу огорчить его конкурента», — говорит г-н Милонас. В среднем на рассмотрение одного резюме тратится две недели. «Если люди действительно хотят работу, они должны быть терпеливыми», — добавляет гендиректор.

Адрес для приема резюме на СП «GM-АВТОВАЗ»:
Российская Федерация, 445037, Тольятти
Ул. Свердлова, 15-Б, тел. 7(8482) 72-67-13

Полная версия интервью TLT.ru с Джоном Милонасом

Задать вопрос автору материала в on-line

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: