Прием заявок на благоустройство территорий завершится 10 февраля

08 февраля 11:57
 182

Прием заявок по формированию комфортной городской среды от жителей Самарской области завершится 10 февраля, сообщили в региональном правительстве.

Тольяттинцы еще могут успеть подать заявку на благоустройство расположенных в их населенных пунктах бульваров, скверов и парков за счет федеральных средств, в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».

После  10 февраля все проекты будут направлены на осмысление профессиональным дизайнерам, которые создадут макеты с визуализацией выбранных территории. Увидеть их и принять участие в рейтинговом голосовании за понравившиеся общественные пространства каждый житель региона сможет 18 марта на своем избирательном участке.

Для подачи предложений по благоустройству общественных пространств активные и ответственные граждане могут обратиться в свои районные администрации, где им помогут составить и зарегистрировать заявку. Впрочем, существует более простой путь: попасть в программу комплексного благоустройства «Формирование комфортной городской среды» можно просто отправив сообщение на интернет-портале gorodsreda63.ru.

Региональная онлайн-площадка программы gorodsreda63.ru была открыта 25 января для удобства интернет-пользователей. За эти две недели самарцы, используя специальную онлайн-форму, подали около 500 заявок на включение в федеральный проект общественных пространств своих городов и сел.

Напомним, что принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году могут все муниципальные образования с населением более 1000 человек. 18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации в пунктах общественного голосования каждый гражданин сможет выбрать те общественные пространства, которые на его взгляд нуждаются в первоочередном благоустройстве. Территории, которые выйдут из рейтингового голосования победителями, получат возможность преобразиться уже к 1 сентября этого года.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    В продолжение темы Открытого письма жителей 6 квартала против строительства многоэтажного жилого дома на месте сквера и спортплощадки, южнее дома по Московскому проспекту,57 : не допустить уничтожение сквера и спортплощадки, благоустроить эту территорию: обустроить сквер семейного отдыха, реконструировать имеющийся ледовый корт, установить современные спортивные снаряды на синтетическом покрытии. Это мнение жителей 6 квартала, подписавших Открытое письмо и принявших участие в публичных слушаниях 25 декабря 2017 года.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: