Приемная Генпрокуратуры РФ в АВТОВАЗе приняла обращения 907 человек

03 февраля 2010 09:19
 11607

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе подвело итоги работы временной приемной генпрокурора России Юрия Чайки в ОАО «АВТОВАЗ». Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, за три месяца работы приемной принято 907 обращений жителей Тольятти. Среди них 465 являются работниками ОАО «АВТОВАЗ», которые заявили о нарушении работодателями их трудовых и социальных прав.

В большинстве случаев обращения граждан были связаны с незаконными действиями руководителей по установлению режима простоя и понуждению трудящихся к увольнению. По каждому из обращений органами прокуратуры принимались все необходимые меры, направленные на защиту нарушенных прав граждан.

Так, в результате проверки коллективного обращения работников Комбината общественного питания ОАО «АВТОВАЗ» прокурор Тольятти опротестовал четыре приказа об установлении режима простоя для 220 работников на 2,5 месяца. Все эти приказы были изданы с превышением полномочий. Прокуратура Автозаводского района г.Тольятти объявила предостережение заместителю директора по персоналу — начальнику управления кадров ОАО «АВТОВАЗ» Николаю Крылову о недопустимости понуждения к увольнению работников предприятия.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: