Принят закон об ограничении розничной продажи пива и его потребления

26 ноября 2004 14:02
 12213

Госдума приняла в редакции Согласительной комиссии федеральный закон, ограничивающий розничную продажу пива и его потребление в общественных местах. При необходимых 226 голосах за принятие закона проголосовали 437 депутатов.


Закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе» был принят Госдумой в трех чтениях, однако впоследствии отклонен Советом Федерации и доработан Согласительной комиссией из членов обеих палат парламента. Теперь закон будет направлен на рассмотрение Совета Федерации.


Как отметил, выступая на пленарном заседании, председатель думского Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов, в результате доработки документа «был расширен перечень мест, где запрещена розничная продажа пива и напитков на его основе«.


В случае вступления закона в силу будет запрещено торговать подобными напитками в учреждениях культуры, физкультуры и спорта, за исключением мест общественного питания, а также в общественном транспорте городского и пригородного сообщения. Также в соответствии с базовым текстом закона предусмотрен ряд ограничений по розничной продаже пива и размещению подобных торговых точек. Кроме того, законопроектом ограничивается потребление (распитие) в общественных местах пива и изготовленных на его основе напитков.


«Мы будем форсировать принятие поправок в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы одновременно со вступлением в силу закона был разработан и механизм ответственности за его нарушение«, — заявил Драганов. По его словам, законом исключена отсрочка на ограничение распития пива в общественных местах до 1 апреля будущего года. Таким образом, данное ограничение вступит в силу через 30 дней после официального опубликования документа, отметил депутат.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: