Привыкаем обходиться без лифта

24 ноября 2003 10:06
 8993

На сегодняшний день в лифтовом хозяйстве города простаивает 28 лифтов, в том числе по техническим причинам (ремонт узлов и механизмов) 12 лифтов, вследствие хулиганских действий и хищения оборудования 16 лифтов.

В период с 03 по 20 ноября 2003 года оборудование 14 лифтов было выведено из эксплуатации в результате пожаров. Согласно заключений противопожарных служб города, все вышеуказанные инциденты явились следствием неосторожного обращения с огнем и поджогов, виновные лица не установлены.

Особую тревогу вызывает ситуация, сложившаяся в 20 квартале Автозаводского района, где простаивает 4 из 14 сгоревших по городу лифтов. Последний случай поджога произошел 20 ноября по адресу: Южное шоссе, 27. Стоимость полной замены лифта зависит от его этажности и составляет сумму от 750 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Оборудование 3-ех лифтов, не требующих больших затрат на восстановление, было отремонтировано в счет средств статьи аварийного капитального ремонта муниципального жилищного фонда города.

Как сообщили АНТ в пресс-центре мэрии Тольятти, непредвиденные затраты на восстановление после пожаров 11 лифтов в размере 5,74 миллиона рублей не предусмотрены в муниципальном заказе 2003 года. При условии выделения вышеуказанных средств, эти лифты будут восстановлены в течение 2004 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: