Призывников разыскивает женщина

06 сентября 2000 18:25
 9211

Военкомат Центрального района готовится к осеннему призыву. На повестке дня ряд нерешенных проблем. Самая, пожалуй, острая из них — обеспечение бесплатного и оперативного медицинского обследования призывников. До сих пор в ряде медучреждений осмотр у того или иного специалиста входит в разряд платных услуг, например в медсанчасти N7. Кроме того, затягиваются сроки прохождения медосмотра. Так, весной этого года городской психоневрологический диспансер задержал обследование призывников на месяц и более.

Сотрудники военкомата настаивают на создании в районе единого медицинского центра для призывников. Пока же в военкомате нет даже оборудования для стоматологического кабинета.

Другая проблема — поиски уклоняющихся от призыва в армию. Невероятно, но факт: до сих пор розыск «косящих» от армии один сотрудник военкомата, причем женщина…

Больной темой для сотрудников военкомата является и сам процесс отправки ребят на службу. Отсутствует подходящее место посадки в автобусы. А уж о «культурной стороне мероприятия» и говорить не приходится. Чего стоит только придуманный неведомо кем обычай для родственников призывников пнуть отходящий автобус…


Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: