Продавайте тонары. Торговлю с них запрещают

30 ноября 2000 10:34
 10987

Все тонары Нового города постепенно перекочуют в одно место — к торговому центру «Русь». Это первый шаг к начавшейся в районе «рыночной» революции.

— Мы хотим навести в Автограде порядок, — заявил глава администрации Автозаводского района Владимир Иванов. — Постепенно будем реконструировать все рынки и мини-рынки. Чтобы тонары не мешали, временно переместим их к «Руси» — на резервную площадку, где раньше была автостоянка, рядом с цирком. Сначала к торговому центру перекочуют тонары с мини-рынка шестого квартала по бульвару Королева. Эта торговая точка будет реконструирована первой. Когда переоборудуем ее, вернем торгующих на свое прежнее место, а к «Руси» перенесем новую партию тонаров. Но на крытых, реконструированных рынках с них уже нельзя будет торговать. Вместо тонаров будут торговые ряды, где их хозяевам предоставляются места. То есть такими как рынок у «Новинки» где-то года через два будут все крупные точки уличной торговли.

Только такими действиями можно наконец прекратить творящийся на рынках беспорядок, превратить их в современные, модернизированные и удобные места торговли. Как ни печально, Тольятти остается пока единственным городом в Поволжье с такой позорной и неорганизованной уличной торговлей.

На вопрос: «Что же делать тогда с тонарами их хозяевам?» глава ответил коротко и ясно:

— Продавать и занимать места на новых рынках. Или строить модульные павильоны…

Фото: Юлия МАЙОРОВА

Автор: Юлия ПЕТРАШ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: