Проект моста через Волгу в районе Тольятти могут включить в Транспортную стратегию РФ

01 ноября 2012 09:14
 16033

 

Правительство Самарской области намерено добиться включения проекта строительства нового моста через Волгу в районе Тольятти в Транспортную стратегию РФ до 2030 года. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Министр пояснил, что сейчас он как раз находится в Москве, где по поручению губернатора занимается решением этой задачи. «Я буду встречаться по этому вопросу с представителями Минтранса и Росавтодора», — рассказал Иван Пивкин.

Напомним, впервые тему нового моста через Волгу губернатор Николай Меркушкин поднял в конце августа. Тогда он сообщил, что протяженность сооружения составит 3,5 км и его планируется вывести к федеральной трассе М5 Москва — Челябинск.

25 октября во время рабочей встречи Владимира Путина и Николая Меркушкина президент поручил губернатору проработать вопрос строительства этого моста совместно с правительством РФ.

Идея строительства автомобильного моста через Волгу в Самарской области появилась достаточно давно. Сначала прорабатывалось несколько вариантов размещения моста, но приоритетным был проект строительства в районе Октябрьска. Еще в 2005 г. областное правительство провело конкурс по разработке обоснования инвестиций в возведение дороги Центр — Поволжье — Урал и моста через Волгу в районе Октябрьска.

Победителем стало ОАО «Самарадорстрой» (группа «СОК»). В феврале того же года правительство РФ включило строительство моста через Волгу в подпрограмму «Автомобильные дороги» ФЦП «Модернизация транспортной системы России».

Однако через три года проект был заморожен из-за кризиса и отсутствия финансовых средств. Вопрос о возобновлении проекта вновь встал в 2010 году. Об этом тогда неоднократно говорил Валерий Матвеев, который в это время занимал пост министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области. В этом же году был объявлен конкурс на финансово-экономическое обоснование строительства, в результате которого определилась предполагаемая стоимость строительства — порядка 51 млрд рублей.

Текст: Елена Лычева

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: