Проезд — дороже, убытков меньше?

18 марта 2003 13:00
 8940

В преддверии огородно-дачного сезона губернатор Константин Титов подготовил жителям города очередной сюрприз. Не очень приятный.

С 15 марта в среднем на 50 процентов увеличиваются тарифы на пригородные перевозки. Если раньше километр пути на пригородном маршруте обходился пассажиру в 50-70 копеек, то теперь это же расстояние возрастет в цене на четверть рубля.

По словам заместителя директора тольяттинского пассажирского комбината (обслуживающего большую часть всех пригородных маршрутов нашего города) Игоря Митчихина, областная администрация и руководители пассажирских предприятий вынуждены были пойти на такую непопулярную меру по банальной, но неизменной причине — капитальная убыточность этого вида перевозок. Причем ежегодно размеры убытков исчисляются миллионами рублей, а бюджеты разных уровней компенсируют транспортникам лишь третью часть этой суммы. Вот только независимо от того дорожает ли проезд, расплачивается ли область с транспортниками, цифра убытков меняется лишь в сторону увеличения и никак иначе.

Приблизительно половинный рост тарифов коснется также еще двух видов перевозок — междугородных и международных. Если еще на прошлой неделе поездка из Тольятти в Самару стоила пассажиру чуть больше пятидесяти рублей, то теперь билет в областной центр обойдется уже в 80 целковых, до Сызрани в 82 (ранее чуть меньше шестидесяти), а до Ульяновска — 154 (при прежней цене 120 рублей). И судя по недвусмысленным намекам г-на Митчихина, в текущем году это повышение не станет последним.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: