Проезд в пригородных электричках скоро станет дороже

04 августа 2000 10:43
 9212

С 1 сентября повышаются цены на проезд в электричках. Цена билета увеличится на 30%. Об этом сообщил сегодня начальник Куйбышевской железной дороги Евгений Плохов.

Повышение проезда в поездах пригородного сообщения железнодорожники традиционно называют вынужденными мерами. На пригородном сообщении в области они только за первое полугодие потерями 89 млн. рублей. Потребность повысить цены на билеты возникла уже в июне, но тогда Куйбышеской железной дороге удалось договориться с областной администрацией, чтобы та компенсировала затраты железнодорожников. Теперь удерживать цены на прежнем уровне нет возможностей.

Сначала осени проезд в одной зоне будет стоить 2 руб. 40 коп. вместо прежних 1 руб. 80 коп. Кроме того, сборы увеличатся за счет того, что безбилетников станет меньше. В сентябре на железнодорожном вокзале на пригородных платформах установят турникеты, которые начнут действовать уже в этом году. Опыт Московской железной дороги показывает, что турникеты автоматически увеличивают прибыль пригородного транспорта. К тому же в электричках станут чище, поскольку перекрывается доступ для любителей бесплатной езды: бродяг, бомжей и цыган. Турникеты будут также установлены на платформе Мирная в черте города. Именно с нее разъезжается множество рабочих самарских заводов.

«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: