Проезд вновь подорожает

28 ноября 2000 14:08
 9045

При согласовании финансирования отрасли «Транспорт» на будущий год мэрия предложила депутатам городской Думы задуматься над повышением платы за проезд до трех рублей.

В настоящее время себестоимость перевозки одного пассажира составляет пять с половиной рублей. Но вице-мэр Николай Ренц заявил, что рассматривать вопрос о еще более сильном повышении мэрия не готова по политическим причинам. К тому же сумма три рубля вполне укладывается в инфляционные прогнозы будущего года.
Основные финансовые потери в 2001 году, как и раньше, транспортники понесут из-за льготников, коих в городе триста двадцать семь тысяч (из них восьмидесяти пяти тысячам льготы установлены федеральным законодательством), и «пиковых» перевозок на промпредприятия и обратно. Сейчас из нескольких десятков городских предприятий только ВАЗ компенсирует автотранспортникам убытки да еще ТоАЗ самостоятельно доставляет рабочих на производство. Остальные предприятия и прежде всего северный промузел настолько привыкли к социализму, что до сих пор не реагируют на просьбы транспортников «иметь совесть». Поэтому, по словам Н. Ренца, мэрия в ближайшее время предпримет ряд мер для приведения в чувство предприятий-неплательщиков.

Ряд депутатов, ознакомившись с финансовыми выкладками транспортного управления мэрии, уже дали свое принципиальное согласие повысить стоимость проезда с первого января нового года. Скорее всего, при рассмотрении бюджета будущего года будут утверждены и новые тарифы.

Кстати, в Тольятти сейчас удерживаются чуть ли не самые низкие цены во всей Самарской области. В том же Кинеле одна поездка в общественном транспорте стоит уже четыре рубля.

Дмитрий ЛОПАТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: