Программы под контролем

16 декабря 2010 09:29
 9869

Комитет по строительству областного парламента заслушал отчет о выполнении работ в Тольятти 

На очередном заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Самарской губернской думы депутаты подвели предварительные итоги реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Тольятти в этом году. Также была рассмотрена возможность увеличения финансирования мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

По мнению председателя комитета по строительству, ЖКХ и транспорту Самарской губернской думы Алексея Кириенко, наиболее важными вопросами в повестке дня стало обсуждение реализации программ по капитальному ремонту жилых домов в Тольятти и рассмотрение мероприятий направленных на повышение безопасности на дорогах области.

О ходе реализации областной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов в городском округе Тольятти» на 2010 год и областной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2008-2010 годы», также реализуемой в городе, отчитался руководитель главного управления реформирования ЖКХ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Игорь Лукьянов. По его информации, Тольятти было выделено примерно 2 млрд рублей на проведение капитального ремонта 149 жилых домов. По результатам конкурса были определены генеральные подрядные организации: ЗАО «Волгоспецстрой», ООО ИСК «Свой Дом», ООО СК «АТП №5», ЗАО «Тольятти Престиж», ООО «Технологии современного строительства», ООО «Тольяттиэлектросервис», ООО «Альянс Строй». «Комитет по строительству, ЖКХ и транспорту следил за ходом реализации программы и держал данный вопрос под контролем на протяжении четырех месяцев», — отметил Алексей Кириенко.

Как заявил Игорь Лукьянов, 1 млрд рублей уже практически освоен. «В процессе реализации программы была также выполнена такая важная задача, как обеспечение работой граждан города», — добавил он.

Второй миллиард, выделенный Тольятти как моногороду, пока освоен не полностью. Но, как заявил Алексей Кириенко, уже есть устное соглашение, по которому срок проведения ремонтных работ будет пролонгирован до второго квартала следующего года.

Помимо капремонта жилья в Тольятти депутаты обсудили областные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения в следующем году. Члены комитета рассмотрели возможность ремонта и реконструкции «бесхозяйных» дорог региона, не находящихся на балансе ни муниципалитетов, ни области. У председателя комитета по бюджету, финансам, налогам экономической и инвестиционной политике Алексея Ушамирского возникли вопросы об обоснованности финансирования ремонта этих дорог, а также о процедуре выделения денежных средств при условии, что дороги не закреплены за конкретным муниципалитетом. Комитет решил проработать этот вопрос и предоставить основания для финансирования ремонта таких дорог из областного бюджета.

Заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Самарской области Виктор Митник рассказал о необходимости создания на трассе Самара-Тольятти двух пунктов по оказанию медицинской помощи. На это требуется 12 млн рублей. Заместитель председателя Самарской губернской думы Евгений Юрьев отметил, что это федеральная трасса, а поэтому финансирование должно идти за счет средств федерального бюджета. Этот вопрос также был отправлен комитетом на доработку.

В целом на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения планировалось выделить 4,66 млн рублей. Виктор Митник отметил, что этой суммы явно недостаточно. По его словам, сейчас в регионе 8 стационарных камер для фотофиксации нарушений и 48 переносных. «Требуется еще около 30 подобных приборов, — заявил Митник. — Управление ГИБДД ГУВД по Самарской области нуждается в дополнительных 100 автомобилях, а также дополнительных приборах по измерению количества алкоголя в крови». Комитет решил, что будет целесообразно увеличить размер бюджетных средств для соответствующих нужд.

Текст: Лилия Фиалко

Фото: Юлия Рубцова

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: