Прогулки по тольяттинскому интернету-2

17 февраля 2002 17:03
 11026

После небольшого перерыва, мы продолжаем прогулки по сайтам, посвященным теме Тольятти. В строке броузера нашлось место трем адресам. Выбор был случайным, а взгляд непредвзятым. Внимайте.

Рейтинг тольяттинских сайтов узнаем у Самары

Адрес: webtop.2t.ru

Полезный проект запустил новичок интернет-бизнеса togliatti.net.ru. Сайт с трудным именем объявил о создании рейтинга тольяттинских ресурсов webtop.2t.ru.

Вещь полезная не только для владельцев сайтов, но и рядовых пользователей. Все бы ничего, да только рейтинг какой-то странный. Не тольяттинский, как было заявлено. Его создает самарский ресурс, а webtop.2t.ru в строгом дизайне выдает визуал. Регистрация, проверка статистики выполняется в Самаре, куда ведут почти все служебные ссылки. На первой странице webtop.2t.ru три раздела: новички, классификатор и «лучшая двадцатка». На первом месте, вы, конечно, догадались кто. Естественно, новаторы из togliatti.net.ru. С чем мы их и поздравляем!

Для информации. TLT.ru – зарегистрирован в samaratop, но его нет на webtop.2t.ru и при этом фактических посещений гораздо больше, чем у togliatti.net.ru.

Мелодии и SMS на мобильный телефон

Адрес: http://www.infopac.ru:8101/%7Ejonik/mobile/index.shtml

Отправить сообщение на сотовый телефон или пейджер из интернета можно давно. Теперь в сети появился проект, который объединил в себе сразу несколько конкурентов телекоммуникационного рынка Самарской области.

Программист из Тольятти Jonik постарался удовлетворить интересы большинства обладателей современных средств связи. Из одного места можно отправить сообщения всем друзьям, подключенным к разным операторам. Правда, выбор небольшой. Список состоит всего из шести компаний. Три пейджинговых оператора и столько же сотовых. Обладателям «Nokia» от Билайн-Самара можно отправить мелодию. В наборе около 30-и зарубежных и российских шлягеров. Авторы сайта обещают осчастливить такой возможностью и всех остальных сотовиков. В ближайшем будущем.

Фотографии талантливой Юлии Майоровой

Адрес: www.fotojulika.km.ru

Повальная эпидемия выхода в интернет уже в Тольятти. Известные люди города размещают на бесплатных хостингах информацию о себе. Это один из способов продвижения собственного «Я».

Юлия Майорова, талантливый фотокор городской газеты «Площадь Свободы» сделала свой сайт. И в конце прошлого года ее позвали покорять Москву. Она уехала, оставив в сети тольяттинские фотографии. Все работы – черно-белые. Так того требует специфика двухцветной газеты. Юлия Майорова считает, что фотография вообще не имеет цвета, она имеет душу. 18 черно-белых тем представлены на сайте. Дети и старики, фанаты и артисты, молодежь и армия, ВАЗ и власть, спорт и профессия, и другие темы. Мастерство Майоровой в живых и говорящих фотографиях.

Оставив Тольятти в октябре 2001 года, Юлия устроилась фотокором в одной из центральных газет России. Первые столичные работы, сделанные в цвете появились на сайте. Модельер Зайцев с искривленным лицом, режиссер Грымов застуканный на месте, оголенные моделей с дефиле – Майорова стала папарацции. Скоро должны появиться новые темы.

Портит впечатление запутанная навигация по сайту. Повторяющиеся заголовки, разные названия одних и тех же разделов путают. Но удовлетворительное исполнение сайта, сглаживают отменные фотографии. Собственно на них сайт и держится. Советуем посмотреть.

Автор: Вячеслав СТРОЧЕНКОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: