Прокуратура: 15 депутатов тольяттинской думы предоставили недостоверные сведения о доходах

24 января 14:52
 815

В Тольятти прокурорская проверка выявила факты предоставления неполных или недостоверных сведений о доходах 15 депутатами гордумы. В тольяттинский парламент поступило соответствующее представление из прокуратуры.

На очередном заседании думы прокурор Тольятти Альберт Москалев разъяснил о каких нарушениях идет речь. Это неточные данные о пособиях по временной нетрудоспособности, наличии недвижимости и транспортных средств, доходах по основному месту работы, наличии счетов в кредитных организациях, доходах от реализации имущества. Среди тех, к кому надзорный орган имеет претензии, оказались представители почти всех депутатских фракций.

Он подчеркнул, что выявленные нарушения не могут быть расценены как значительные проступки. Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов не ставился. Все депутаты, допустившие неточности, исправили их и дали объяснения.

В думе отметили, что нарушения связаны с незнанием депутатами налогового законодательства, которое продолжает ужесточаться. Коллегам настоятельно рекомендовали изучить Налоговый кодекс РФ.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Всё, что не задекларировано, изымать и отдавать нуждающимся, а то совсем оборзели эти слуги=враги народа

    Не может быть!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: