Прокуроры попросили прервать голодовку

09 февраля 2012 14:57
 10403

Акционеры ЗАО «Нива» согласились есть, пока идет проверка их жалобы областной прокуратурой

Как сообщала своим читателям «ПС», в конце января акционеры ЗАО «Нива» объявили голодовку, заявив, что были обмануты руководством акционерного общества и лишились своих земельных паев. Доказать, что они никак не могли по собственной воле подарить эти участки (как указано в официальных документах), голодающие не могут пока даже через суд. И теперь пожилые люди вынуждены жить на мизерную пенсию, хотя могли бы, продав свой пай, обеспечить себя достаточными средствами. 

Сдавать свои позиции люди не собирались и заверили тогда, что не прекратят голодовку до тех пор, пока их не услышат власть имущие. Как стало известно «ПС», спустя неделю в Тимофеевку прибыла комиссия из областной прокуратуры, которая выслушала людей и приняла их требования. 

Главное из них — возбудить уголовное дело на руководство ЗАО «Нива». Кроме того, люди требуют приостановить сделки с землей во избежание банкротства   акционерного общества, назначить временного управляющего и провести независимый аудит за расходованием средств «Нива» с участием акционеров. Под требованиями подписалось 20 человек. 

В ответ областные правоохранители попросили людей прекратить голодовку, пока идет расследование. 

Как рассказал один из участников голодовки Александр Ильич Рязанцев, голодающие поверили сотрудникам прокуратуры. У них появилась надежда на то, что им удастся переломить ситуацию. Подогревает их уверенность информация о том, что сейчас в Шигонах работают сотрудники генеральной прокуратуры. Сами они направили в различные инстанции Москвы 16 телеграмм и получили ответы, что те дошли до адресатов. 

Однако отметил Александр Ильич, если до 20 февраля никаких изменений они не заметят, то свою голодовку возобновят. Кстати, во время голодовки три ее участника попали в лечебное учреждение по причине повышенного давления, увеличения сахара в крови и плохого самочувствия. Сейчас они чувствуют себя лучше и готовы снова броситься в бой. 

Текст: Юлия Староверова  

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: