Прямые трансляции лучших московских семинаров в Тольятти

31 октября 2004 13:01
 9352

Региональное отделение создано на базе «ИнфоЛада» — одной из ведущих компаний в области информационных технологий Самарской области. С 23 сентября в специально оборудованном зале начались интернет-трансляции семинаров МЦФЭР по бухгалтерскому учету и налогообложению, финансам и управлению для руководителей высшего и среднего звена. Трансляции проходят в режиме реального времени, так что слушатели смогут задавать свои вопросы лектору, который в данный момент ведет программу в московском зале МЦФЭР. Технология «Семинар on-line» была разработана МЦФЭР специально для российских регионов. Благодаря этой технологии семинары и конференции МЦФЭР, которые компания проводит с 1991 года, стали доступны теперь в любой точке страны.


 


Эта услуга на сегодняшний день уникальна для России. Ежедневно она позволяет руководителям и специалистам предприятий в 26 городах России получать актуальные знания, необходимые для работы в современных условиях, «из первых рук». Известно, что успех в любом бизнесе всегда связан с владением актуальной информацией, необходимой для принятия грамотных управленческих решений. Семинары и конференции МЦФЭР рассчитаны на специалистов, чья профессиональная деятельность требует самой новой, полной и достоверной информации.


 


Первым дистанционным мероприятием в региональном отделении МЦФЭР в Тольятти был семинар, посвященный бухучету и налогообложению. Его участниками стали экономисты и бухгалтера крупных и средних предприятий.


 


Леонид Юнкин, директор компании «ИнфоЛада-Лизинг»:


— Информация очень полезная, на мой взгляд, например, выступление руководителя Департамента налоговой политики Министерства финансов РФ Иванеева. Мы услышали информацию из первых уст от человека, который принимает участие в разработке и обновлении законодательной базы, не понаслышке зная об изменениях налогообложения и бухгалтерского учета. А читая информацию в журналах, общаясь с теми, кто был на семинарах в Москве, мы получаем только вторичные данные. Сегодня мы услышали позицию Иванеева в отношении перспектив налогообложения на ближайшее время. Получается, что обучение еще и выгодное дело, поскольку потом предприятие имеет возможность экономить на налогах.


 


Своим опытом со слушателями МЦФЭР делятся более 400 преподавателей самой высокой квалификации. Наряду с профессорами академий, вузов и учебных центров программы МЦФЭР ведут руководители и эксперты профильных министерств и ведомств, аудиторских и консалтинговых фирм, специалисты-практики действующих предприятий. Они дают слушателям не только наиболее компетентные комментарии по сложным вопросам, но и прогнозы: какие последствия для бизнеса будет иметь принятие нового государственного решения, какие возможности открываются в этой связи, как реагировать на изменения законодательной базы и т.п. Раньше для того, чтобы получить информацию от специалистов такого уровня, руководители предприятий вынуждены покидать свое рабочее место на несколько дней. Иногда дорога занимала столько же времени, сколько и обучение. Теперь участники дистанционных программ МЦФЭР могут экономить не только на командировочных расходах — на участие в семинаре в трансляционном зале предоставляется специальная региональная скидка, которая составляет 30%. При этом, так же как и в Москве, в стоимость включены кофе-паузы и обеды. Таким образом, тольяттинцы имеют дополнительное финансовое преимущество, при этом качество знаний, которые они получают теперь в своем регионе, всегда остается на самом высоком уровне.


 


По мнению специалистов, участие в такого рода семинарах особенно полезно для среднего бизнеса и тех предприятий, которые серьезно относятся к учету и налогообложению. Интерес к образованию по новой технологии уже высказали специалисты с Волжского автогиганта.


 


Надежда Панферова — заместитель начальника отдела консолидированной отчетности и отчетности по МСБУ дирекции по налогам и аудиту ОАО «АвтоВАЗ»:


— Я занимаюсь тем, что принимаю отчетность от других предприятий, поэтому мне нужна та информация, которая предоставлена на семинаре. Я принимала участие в других семинарах в Москве и в Самаре и разницы между ними и тольяттинским семинаром не почувствовала. Мы здесь точно так же можем задать вопросы и решить все свои насущные задачи.


 


Семинары «он-лайн» становятся все более популярны. Если раньше на регионы транслировалось небольшое количество программ, то сегодня это весь перечень семинаров МЦФЭР, который составляет более 200 образовательных мероприятий в год. В прошлом учебном году в региональных отделениях МЦФЭР участниками дистанционных семинаров стали руководители и специалисты 1300 российских предприятий.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: