Путин подписал закон, позволяющий главам субъектов РФ распускать недееспособные местные парламенты

19 июня 2007 13:35
 9777

Законом предусматривается возможность «досрочного прекращения полномочий законодательного /представительного/ органа государственной власти субъекта РФ и представительного органа муниципального образования соответственно высшим должностным лицом субъекта РФ /руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ/ и законом субъекта РФ в случае, если вступившим в силу решением суда будет установлено, что указанные органы в течение трех месяцев подряд не проводили правомочных заседаний». В таком же порядке и по такому же основанию могут быть прекращены полномочия и вновь избранных органов в правомочном составе.

Высшее должностное лицо субъекта РФ вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий законодательного /представительного/ органа государственной власти субъекта РФ, а также вносит законопроект о роспуске представительного органа муниципального образования в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения соответствующего суда.

Документ называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу деятельности законодательных /представительных/ органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований». Он был принят Госдумой 25 мая и одобрен Советом Федерации 6 июня . 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: