Пятнадцатилетняя мечта Жигулёвска

29 октября 2004 09:10
 9312

Так местные жители называют новую транспортную развязку. География города такова, что целый район оказался отрезанным от центра федеральной трассой М-5. И перебраться через сплошной поток транспорта становилось порой делом небезопасным.

Строительство путепровода через федеральную трассу началось 4 года назад и двигалось ударными темпами. Дорожная развязка даже получила статус «российской стройки». Но концовка получилась скомканной. Когда объект был готов на 90 процентов, главный заказчик, как говорится, «приказал долго жить». Областной департамент по строительству был расформирован, и платить по счетам стало не кому. Дорога, которая уже во всю эксплуатировалась, официально так и осталась строительной площадкой. Дорожные знаки и пешеходный переход приходили в негодность. В конце концов, совместными усилиями областного министерства по транспорту и местных властей стройка была завершена. И вчера, наконец-то, был подписан акт госприемки, и дорожная развязка официально получила право на существование, информирует ГТРК «Самара».

Юрий Смеловский, заместитель мэра г. Жигулевск:
«Ведь самое-то что главное? Что после подписания акта государственной комиссии, появляются ответственные за этот объект, то есть, кто-то будет отвечать за содержание самой дороги, кто-то за путепровод, кто-то должен будет деньги платить»

Сегодня на этом участке федеральной трассы стоят новые дорожные знаки и даже горят фонари. Остается только обновить пешеходный переход. Пока оплачивать содержание путепровода будет областное Министерство транспорта. Ему же предстоит расплатиться по всем долгам с подрядчиками. Затем дорожная развязка перейдет на баланс города.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: