Работники промпредприятий Тольятти задали вопросы депутатам о «лесной» дороге

16 марта 12:49
 418

В преддверии выборов Президента РФ и общественного голосования по социально значимым городским вопросам депутаты тольяттинской Думы встретились с работниками промышленных предприятий «Порт Тольятти» и «ТСЖБИ». Напомним, что такие же встречи прошли на ПАО «КуйбышевАзот», опытном заводе «СМиК», ЗАО «Энергетика, связь и строительство». Парламентарии подробно рассказали о предстоящем голосовании и пояснили – почему власть призывает тольяттинцев проявить 18 марта максимальную активность.

Встреча коллектива ОАО «Порт Тольятти» с депутатами Думы собрала более 120 работников предприятия. От городского парламента в ней приняли участие Виталий Климашевский, Константин Кузнецов, Сергей Туманов и председатель Думы Дмитрий Микель.

Депутат Сергей Туманов, обращаясь к работникам порта рассказал о высокой значимости мнения жителей для городской власти. Этот подход сегодня декларирует федеральный центр и региональные власти – все решения по благоустройству и развитию территорий органы местного самоуправления обязаны принимать исключительно с учётом мнения жителей.

Председатель городской Думы Дмитрий Микель подчеркнул, что кроме федеральной повестки 18 марта тольяттинцам предстоит определить – какие проекты по благоустройству городских районов нужно реализовывать в первую очередь, а также выразить принципиальную позицию по нескольким наиболее важным вопросам развития инфраструктуры города. В их числе и строительство дороги через лес между Центральным и Автозаводским районами, а также дороги от улицы Громовой к улице Лизы Чайкиной в Комсомольском районе, и определение места строительства «Немов-Центра» в Автозаводском районе города.

Сотрудники предприятия активно задавали вопросы, интересовались «лесной» дорогой и её конфигурацией. Депутаты пояснили, что пока не идёт речи о каком-то конкретном проекте. Городским властям важно услышать мнение жителей – нужна ли новая дорога, которая придаст хороший импульс развитию дорожной инфраструктуры Тольятти.

На встрече на территории «Тольяттинского завода железобетонных изделий» (ТЗЖБИ) работникам рассказали о предстоящем общественном голосовании по вопросам реализации проектов благоустройства города. Было отмечено, что порой информация по важным вопросам, вынесенным на общественное голосование, подается некорректно. Поэтому люди либо собираются голосовать против строительства той же «лесной» дороги, либо не хотят голосовать вовсе. Это касается и темы дороги между улицами Громовой и Лизы Чайкиной в Комсомольском районе Тольятти. По этому поводу были даны разъяснения, парламентарии отмечают, что такой подход недопустим.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: