Работодателей Тольятти попросили соблюдать закон

07 июня 2012 15:12
 9778

Тольяттинские работодатели зачастую не предоставляют информацию о наличии у них вакантных мест. Об этой и других проблемах шла речь на совместном совещании Центра занятости, прокуратуры и работодателей города.

По информации департамента труда и занятости населения области, с начала года центрами занятости области проводилась работа с 1876 работодателями, информация в прокуратуру городов и муниципальных районов была направлена по поводу 640 предприятий-нарушителей,163 руководителя получили сообщения из прокуратуры о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Не готовы работодатели исполнять и закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Специалисты Центра занятости напомнили, что предприятие, где численность рабочих более ста человек, обязано брать на работу инвалидов. В компьютерной базе Центра занятости зарегистрировано 600 предприятий со среднесписочной численностью более ста человек. Между тем на 1 июня нынешнего года информацию о выполнении квоты для трудоустройства инвалидов представили всего лишь 105 предприятий и организаций города Тольятти.
Звонками и обращениями вразумить предприятия не удалось, поэтому за дело взялась прокуратура.

По информации «Площади Свободы», в Автозаводском районе, к примеру, в нынешнем году были проверены 5 организаций, в результате чего выявили 3 организации, не представившие информацию о выполнении квоты для трудоустройства инвалидов. На должностных и юридических лиц был наложен штраф. Также было выявлено, что ни одна из пяти организаций не представила сведения о вакансиях, в связи с чем должностные и юридические лица были привлечены к ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ.

В Центральном районе было проведено 6 проверок, в результате которых к дисциплинарной ответственности привлечены 3 предприятия и 2 должностных лица. Прокуратура Комсомольского района с января по апрель нынешнего года выявила 34 нарушения закона, вынесла 17 представлений, привлекла 6 лиц к дисциплинарной и 2 лица к административной ответственности. В мировом суде района находится 17 административных материалов.

Во время совещания специалисты увидели, что проблем еще достаточно много, поэтому работу было решено продолжить.

По данным городских межрайонных налоговых инспекций, на 1 января нынешнего года на учете состояло 27 406 действующих юридических лиц и 16 831 индивидуальный предприниматель. В общей сложности это 44 237 работодателей. В компьютерной же базе Центра занятости с момента введения административных регламентов по предоставлению госуслуг зарегистрировано всего 5 530 работодателей, что составляет 12,5% от общего количества зарегистрированных в налоговой службе. Из имеющихся в базе предприятий 4 600 обратились за помощью в подборе работников, пишет газета «Площадь Свободы».


Текст: Александр Киров

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: