Распитие пива на людях в губернии могут запретить раньше, чем в столице

14 декабря 2004 09:22
 10022

Губернский закон об административных правонарушениях должен стать таким, чтоб его не захотелось нарушать. Курение на рабочих и в общественных местах, распитие пива и более крепких напитков на людях в Самарской области могут запретить даже раньше, чем в российской столице.


В «черный список» губернского закона об административных правонарушениях в ближайшем будущем попадут самые, казалось бы, привычные вещи. Неубранный вовремя снег, мусор, шум по ночам во дворах, повсеместный выгул собак. В Совет представительных органов муниципальных образований области поступило 40 поправок к документу. Одно из предложений территориальных избранников касается полномочий административных комиссий. Их надо расширить, чтобы протоколы на хулиганов могли составить не только участковые. В январе проект обсудят во всех глубинках губернии, доведут до сведения граждан.


Виктор Сазонов, председатель Совета представительных органов муниципальных образований в Самарской области:
«Разъяснения закона и последствий в случае невыполнения закона — это как раз и должно стать профилактикой. Если гражданин будет знать закон, он и нарушать не станет».


На заседании также решили усилить контроль за исполнением закона. У председателя Совета по случаю даже появились первый зам, второй и третий. В таком деле нужен глаз, да и еще несколько пар глаз.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: