Расскажут о страшных временах

07 ноября 2010 14:43
 10722

Общественная организация «Союз-Чернобыль» работает над аудиокнигой

Как рассказала «ПС» заместитель президента общественной организации Алла Туманова,  в настоящее время  по этому поводу решаются организационные вопросы. По задумке, собирать информацию, рассказы тех, кто участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, будут студенты журфака Татищевского университета.

По словам Аллы Тумановой, решение о том, что книга эта будет не обычной, а звуковой, было принято потому, что сейчас такая форма восприятия информации более популярна у молодежи. Именно молодежь, уверены организаторы, в первую очередь должна узнать о том страшном времени и о людях, которые пожертвовали своим здоровьем ради будущего поколения.

Книга должна быть готова к 25-летию со дня аварии на ЧАЭС, то есть в будущем году. Предположительно, отметила Алла Туманова, книга эта будет храниться в одном из городских музеев. Однако благодаря тому, что будет она на диске, аудиокнигу можно будет перевозить, чтобы как можно больше горожан смогли с ней ознакомиться.

Финансовая поддержка муниципалитета в подготовке этой книги, отметили в организации, не была бы лишней.

Кстати
До конца года члены организации «Союз-Чернобыль» намерены подать в муниципалитет заявку на получение в будущем году субсидии на содержание организации. Напомним: в нынешнем году организация эту субсидию не получила. В том случае, отметила Алла Туманова, если и на будущий год субсидия организации не достанется, закрывать ее никто не будет. Она, заверила Алла Туманова, будет продолжать свою работу несмотря ни на что.


Текст: Юлия Староверова

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: