Расставляют своих

15 января 2010 18:36
 11493

Тринадцатого января в МУ «Центр гражданской защиты городского округа Тольятти» был назначен новый руководитель — Александр Солодилов, ранее возглавлявший отдел обеспечения первичных мер пожарной безопасности управления по делам ГО, ЧС и ПБ департамента общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии Тольятти. На посту директора муниципального учреждения он сменил Михаила Погорелова, у которого 30 декабря 2009 года истек трехлетний срок трудового договора. Продлевать его в мэрии не посчитали нужным.

В тот же день было подписано распоряжение о расторжении контракта с директором Тольяттинской филармонии Владимиром Ширяевым. Исполнение обязанностей пока возложено на Ирину Ромашову, работавшую заместителем директора по творчеству и организационной работе. В мэрии говорят, что это временная кандидатура, и во главе филармонии поставят Лидию Семенову — человека, известного далеко за пределами Тольятти, в первую очередь, благодаря успешной реализации проекта по созданию Молодежного симфонического оркестра Поволжья.

Смена руководителей муниципальных учреждений Тольятти в последние два года идет достаточно активно. Отчасти это связано с приходом в мэрию новой команды мэра, отчасти — с возможностью преобразования бюджетных организаций в муниципальные автономные учреждения, а также с низкой эффективностью деятельности МУ. В прошлом году количество муниципальных учреждений Тольятти резко выросло за счет передачи городу «АвтоВАЗом» объектов социально-культурного назначения. В этом списке 49 детских садов, дворцы спорта и культуры, стадион, спортивно-оздоровительный комплекс, загородные лагеря отдыха и т.д.

Одним из первых городу перешел Дворец спорта «Волгарь». Его руководителем был назначен Евгений Тимашев. Ранее он возглавлял МУС «Кристалл», который в свое время был передан на баланс города после банкротства ОАО «Синтезкаучук». В мэрии посчитали, что накопленный Тимашевым опыт пригодится для организации деятельности нового муниципального учреждения. Перемены произошли и в бывшем Дворце культуры и техники ВАЗа. На его базе уже создано муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры, искусства и творчества». По словам вице-мэра по социальным вопросам Сергея Ботова, теперь деятельность ДКиТ не будет ограничиваться проведением корпоративных мероприятий «АвтоВАЗа». Необходимо наладить связи с художественным музеем и филармонией города, чтобы стать настоящим культурным центром Автозаводского района. Новые задачи поручено решать новому руководителю — выходцу из мэрии, начальнику отдела организационно-нормативного обеспечения работы с персоналом управления кадровой службы Ларисе Лучиной.
По мнению экспертов, на должность руководителей новых муниципальных учреждений ставят людей, осведомленных об особенностях бюджетного финансирования.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: