Ребенок от ВИЧ-инфицированной матери

12 апреля 2000 18:35
 9690
Это первый подобный случай не только в Тольятти, но и во всей Самарской области.

Беременная женщина попала в роддом уже со схватками. Никто ничего не подозревал. Медицинская карта, которую привезла с собой роженица, свидетельствовала о том, что все анализы у нее в норме. В том числе и анализ крови. Правда, вскоре выяснилось, что будущая мама — наркоманка. Более того, она принимала наркотики внутривенно уже будучи беременной. Похоже, это обстоятельство и заставило медиков подстраховаться: у женщины еще раз был взят анализ крови на СПИД.

Когда результаты анализа были готовы, медики поняли, что женщина, корчившаяся от боли на родильном столе, — ВИЧ-инфицирована.

Для самой роженицы эта новость стала настоящим шоком.

Сразу же в родильную был приглашен эпидемиолог, специалист городского Центра СПИД Людмила Поплавская, которая следила за ходом родов и консультировала медперсонал относительно мер личной безопасности. Все прошло хорошо. На свет появился нормальный ребенок — мальчик. Ко всеобщему удивлению медиков, в первые минуты жизни малыш не мучился абстинентным синдромом (наркотические ломки), в отличие от подавляющего большинства рожденных от наркоманок младенцев.

На главный вопрос, заражен ли новорожденный ВИЧ, пока, увы, нет ответа. Это станет известно лишь спустя три месяца, а если точнее — то через 18 недель — на протяжении всего этого времени в крови ребенка будут находиться антитела матери.

Что же касается диагноза — СПИД, то подтвердить или опровергнуть его, по словам специалистов, будет возможно лишь тогда, когда малышу исполнится три года.

«Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: